且行且珍惜作文600字
人生短暂,一路前行,我们会经历很多事情。但我们常常在失去后,才会懂得珍惜。我想从现在开始,且行且珍惜,珍惜每一个人,每一件事……
从现在开始,珍惜友情。不要等到失去了,才去后悔,但是后悔却不能挽救那一份友情。小学时曾交过一个朋友,每天形影不离,但自从升到初中,她去了一中,我去了二中,我们都各自开始了自己的初中生活,结交了新的朋友,也就不怎么联系她了。初中生活学业繁重,我们都陷入了紧张的学习中,逐渐地,都忘记了对方。等到某一天回想起来,也只能看着聊天界面,一句话也说不出来。就这样从无话不说变成了无话可说,那段友情也随之结束了--双方只是一对曾经的小学的同班同学而已。可能只有经历过这样的失去,我们才会懂得珍惜。所以,从现在起,珍惜自己的每一份友谊吧!
从现在开始,珍惜自己的生命。我们每个人的生命都是短暂的,我们要倍加珍惜。之前我在微博上看到一则新闻:一个小孩因为作业太多竟然以跳楼的方式结束了自己的生命。有些人可能会说不就是作业太多吗,有什么大不了的,至于跳楼吗,心理素质太差了吧!但我还是要说一句,有些事情自己没有亲自经历过,就不会感受到绝望。这个世界是美好的,还有许多事等着你去做,可能生活有时会很残酷,可能会有一些挫折,但我们还有爱我们的家人,有朋友,有老师,他们一直都在我们的身边,帮助着我们,继续生活下去。去奋斗,去拼搏,做最好的自己也是对他们最好的回报!
从现在开始,且行且珍惜。