描写春雨的作文
春天是多雨的季节,快要下雨时,天空变黑了,变暗了,不一会儿,一丝丝的慢悠悠的飘下来,好像是来探路的。渐渐地,春雨们的胆子大起来了,兄弟姐妹们多起来了,看不尽、数不清,推推挤挤,肩并着肩,手拉着手,好像是有急事,奔涌而来。春雨渐渐大起来了,她好像一个顽皮的孩子,当同学们撑着雨伞背着漂亮的书包上学时,春雨便跳到同学们的伞上,发出了“嗒嗒嗒”的响声,好像演奏着一首快乐的乡间小曲。同学们听着这快节奏的小曲,踏着矫健的步伐走向学校。
春雨如万条银丝,从天上飘落下来,屋檐落下的一排水滴。像美丽的珠帘。听,那滴水声和风雨的飒飒声,构成了一首美妙的交响曲。春雨飘落在农作物上,农作物贪婪地吮吸着春天送给他们的乳汁。到了秋天,它们成熟了,长大了,可是春雨从来没有要过报酬。
春雨淅淅沥沥地下着,天和地之间一片空蒙。“润物细无声”的春雨啊!你荡去残冬留下的灰尘,抹掉了人们心头的阴影。真诚地希望你——春雨,能给我们一个洁静的灵魂。
我喜欢你——春天的绵绵细雨。