关于圣诞礼物的作文300字
教室里,老师正在上课,同学们认真的听着老师讲课,老师正在讲一个关于圣诞老人的故事。
老师突然提出了一个问题:“如果圣诞老人会送给大家礼物,大家都希望得到什么?”
平时爱漂亮的小红说:“我想要一个漂亮的卡子。”淘气的小刚说:“我想要一个皮球。”甚至还有的同学说“我想要一栋别墅。”“我想要一辆汽车。”“我想要一台电脑......”
但是,平时在班里成绩优异、人缘好的韦德却不说话了,大家也说够了,把头转向韦德。老师问道:“韦德,你想要什么礼物?”老师走到他身旁,拍了拍他的肩膀,鼓励他。
韦德忽然站起来,低着头,支支吾吾地轻声说道:“我,我家没有烟囱,圣诞老人他能进来吗?”
老师对他说道:“圣诞老人无所不能,他能穿墙钻地,他会有办法的到你家的。”
韦德非常高兴,站起身来,眨着晶亮的眼睛,大声说道:“我想要一双棉手套和一双棉鞋。”
全班同学哄堂大笑,笑他的愿望是多么微不足道的。
韦德又说话了:“老师的手很冰,戴上棉手套就暖和了,奶奶的脚冻疮了,穿上棉鞋就会好了。”
此时,全班安静下来,细心思考着,孩子们似乎被感动了,一股股暖流流进老师的心里,老师的眼睛湿润了,同学们心里。
教室里响起热烈的掌声。