圣诞礼物
缤纷的圣诞节快到了,大家忙着布置圣诞树,挂上长长短短的金葱条、大大小小的彩球、厚重的圣诞袜、七彩炫丽的铃当……一片热闹,平安夜来敲门,圣诞老公公要来了,我赶紧躺下,等待他的拜访。
听到“叮当!叮当!”的声音,我赶紧“跳”起来,跑到圣诞老公公旁,他便说:“我帮你准备了五花八门的礼物,你想要哪一个?”我欢喜的答道:“我什么都想要。”他想了想说:“我给你一个魔法箱,只要你说什么?他就会变出你想要的东西,可以满足你的需求。”“哇!”有了这个宝贝,我想要什么,就有什么了!
拿着它,“我想要一颗世界无敌大的水晶球”,它随时可以缩小。水晶球里有圣诞树、圣诞老公公、雪橇、麋鹿、雪人,还有一颗颗小小的石头、色彩缤纷,最特别的是,随时可以进到水晶球的世界,沉浸在欢乐世界的氛围,想到这里,我的嘴角不觉露出一抹笑满足的微笑。于是我的手伸进魔法箱子里,摸一摸,“哇!一颗水晶球。”我高兴得直欢呼,把它放在书房的桌上,看着它,感觉就像每天都是圣诞节,圣诞老公公天天陪伴在我身边,就算再寒冷的冬天,还是和夏天一样温暖。
接着,我想要一台机器人。平常孤单的我,没有兄弟姐妹的陪伴,不管做什么都是一个人,没有可以商量,没有人可以斗嘴,于是我说出心中的渴望,“我想要一位机器人”,手伸进魔术箱子,拉出了一位机器人,他不但陪伴我写功课,跟我一起游玩,有了竞争的对手,游戏增加了刺激;一起看电视的时候,他会和我抢遥控器,让寂静的夜晚有了争吵声,而变得热闹。有了他的陪伴,打打闹闹都觉得幸福。
“叮叮当!叮叮当!”圣诞老公公又来送礼了,我揉揉眼睛,跳下床,咦!圣诞老公公怎么变瘦了?他的手上拿着一个大盒子,打开一看,是一只可爱的泰迪熊,一颗不能放大、缩小的水晶球,虽然没有神奇魔法箱,没有机器人,但是有爸爸妈妈对我的爱,就是全世界最好的圣诞礼物了。