小学生作文秀美的杭州西湖
人们常说:上有天堂,下有苏杭。而苏杭中最美的无疑就是杭州西湖了。而这个暑假我就有幸目睹了她的芳容。
走进西湖景区,脑子里就只剩下了两个字:秀美
林子是秀美的。西湖边的林子,是天然的美。在一片如诗如画的小树林中,杨柳迎着微风翩翩起舞,知了和百灵在合唱一首优美的迎宾曲。在如此美丽的的景色下听着这样一首悠悠的小曲,又有谁不陶醉其中呢?
湖是秀美的。四面都是树林,中间是一片清澈见底的湖,好似一块用绿条子裹边的晶莹剔透的碧玉。又仿佛是一面绿色的明镜,湖边的杨柳正用其梳妆。湖中倒映出人影、鱼影、月影。岁月悠悠,波光明灭,唯有西湖依然如旧。
岛让湖面更加秀美。零星的几座小岛散布在一望无际的湖面上,就像是一位雕刻家在一块价值连城的碧玉上雕琢出精细的花纹,使它变得更加美丽了。
雨中的西湖更是秀美。原本平静的湖面上泛起了层层涟漪。朦胧的细雨让这位美丽的姑娘蒙上了一层神秘的面纱。雷峰塔、断桥若隐若现,一切都沉在朦胧的云雾中,不时传来几声清脆的啼啭,却不知来自哪里。地上、屋顶都腾起一层薄薄的雨雾,使西湖更添幻想色彩。一阵阵微风拂过,风中含着桃花的清香,令人心旷神怡。在雨中,西湖变得更绿了,绿得耀眼,绿得透明。这清新的绿色,仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,继而流进我的心中,在那儿画下了一幅美丽的中国画,并深深地印在了那儿。
我愿牵着你的手,到秀美的西湖散散步。