游杭州西湖作文400字
阳春三月,正是杭州最美的季节。在这个季节里,我和爸爸妈妈一起来到了素有“人间天堂”美誉的杭州,并且乘画舫游览了西湖
从画舫上向外望去,就看见一条长长的堤岸,爸爸告诉我,那就是“苏堤”,因由北宋诗人苏轼主持修筑而得名。堤岸两边各种了一排柳树,长长的枝条垂在水面上,正吐出嫩绿的新芽。微风吹过,柳条随风摇摆,春姑娘正在翩翩起舞呢。
船行了大约十分钟,就来到了湖心岛。岛上种满了粉色的樱花,阵阵微风从湖面吹来,伴随着淡淡的花香,使人神清气爽。湖中立有三座石塔,这就是著名的西湖十景之一的“三潭印月”。远处山峰上的雷锋塔,掩映在绿树之中,显得格外神秘。
不知不觉间,夜幕已经降临了。看着水面上其他画舫开过,漾起一圈圈波纹,远处的山上,亮起了一盏盏灯,与倒映在水面上的月光一起构成了一幅美丽的水墨画。夜越来越深,游览西湖的人群也慢慢散去。我恋恋不舍地向西湖挥挥手,再见,西湖,我一定还要再回来看看你。