海底的怪物
小丑鱼一家住在珊瑚礁里,它家门口有绿油油的海草,美丽的贝壳,调皮的海星,还有美人鱼姐姐时常从家门口游过。
一天,小丑鱼去上学时,一个怪物从天而降,小丑鱼吓坏了,它急忙躲到海草里不敢出声,仔细一看,这个怪物长着长长的脖子,一直伸到海面,身体是长方形的,全身黑漆漆的,还有一只会发光的眼睛,不时还会发出“咔嚓”的声音。
小丑鱼为了弄清楚这个怪物,就去问螃蟹哥,小丑鱼来到螃蟹哥家门口,“咚、咚、咚”小丑鱼使劲的敲门,螃蟹哥才把门打开,小丑鱼就大叫到:“我们海底来怪物了。”螃蟹哥结巴地说:“不是吧,我们海底来怪物了。”小丑鱼慌张说:“不信我带你去看。”于是,小丑鱼和螃蟹哥来到怪物面前,螃蟹哥对着怪物大声地说:“你是谁?为什么要来我们海底?”怪物不出声,突然“咔嚓”一声,螃蟹哥被吓得撒腿就跑,边跑边说:“我也不知道这是什么,你找别人吧!”
于是,小丑鱼去找小龙虾,见到小龙虾,小丑鱼急忙说:“海底有个怪物。”小龙虾惊奇地说:“什么,你带我去看一下。”小丑鱼把小龙虾带到怪物面前,小龙虾鼓足了气大吼:“你是谁,来海里干什么?”可是怪物却纹丝不动,小龙虾生气了,伸出它的大钳子,朝怪物夹去。“哎哟”小龙虾痛得大叫,小丑鱼把小龙虾扶了起来。这时,听到声音的海龟爷爷游过来说:“孩子们,你们在说什么?”小丑鱼皱着眉头说:“海龟爷爷,这是什么呀?”海龟爷爷绕着怪物游了一圈,笑着说:“这是海底摄像机呀,看,你们都被拍下来了,还会被放到电视上去,人们可以看到你们在海底的一切动作。”小龙虾一听,开心的说:“原来是这样啊,我还以为海底来怪物了呢,哈哈!”
谜团结开了,小丑鱼跑到摄像机面前,对着摄像机打招呼。