迷上童话书作文500字
星期天上午,我从城买回了一本《汤姆。索亚历险记》,一回到家,我就看起了书。妈妈进来看了看书名,又看了看内容介绍,大声说:“有时间看这书,还不如去活动活动呢!”我说:“妈妈,有三句名言:一、读书破万卷,下笔如有神;二、书籍是人类进步的阶梯;还有三、读书百遍,其义自见。再说了,你不是说我想象力不够吗?看童话书还可以增加想象力呀!”妈妈摇摇头无可奈何地说:“我服了你!”就走出了房间。我赶紧轻轻地关上门,津津有味的看了起来。
不知过了多久,忽然听见妈妈的叫声:“宝贝吃饭了!”我正看得有味,就说:“我不饿,还不想吃。”妈妈好像还在说,我不知道妈妈说些什么,我只是哦哦、噢噢地应着。这本书很有趣,我舍不得放下,就这样,直到我把这本书看完。
突然,我觉得饿得不行了,肚子在咕噜咕噜的叫着。我大声叫起来:“妈妈,我饿了!几点了?什么时候吃饭?”半天没有回应。我发现妈妈不在家。我慌了,赶紧给妈妈打电话。妈妈在电话里说:“我不是跟你说了,下午我值班。你不是答应了吃完饭,就来我办公室的。现在都4点钟了,怎么还没来?”天哪,我午饭还没吃呢!妈妈要是知道了会骂死的。
不管怎样,童话真的很好看。