聪明的小猪童话作文300字
从前有一只小猪,它既聪明又机智。
有一天,小猪想去找小兔玩。可是小猪忘了去小兔家的路,不巧小猪来到狐狸家,敲了敲门,“咚咚!”狐狸大声喊道:“谁呀?”“小兔在家吗?”狐狸心里在想:小兔?我家哪来的小兔,要是真有的话那就太好了,就不愁晚餐啦。于是狐狸去开门,一看,原来是一只小肥猪。狐狸马上就扑上去,小猪还没来得及逃跑,便被抓住了。这时小猪急中生智,赶紧说:“狐狸大人,我那么脏,您吃了会吃坏肚子的。”狐狸想了下,小猪说的也有道理。于是就给小猪洗了个热水澡。正当狐狸要吃小猪的时候,小猪又说:“我那么臭,你怎么吃我呀!”狐狸把香肥皂给了小猪,让小猪擦上洗一洗。狐狸又要吃小猪的时候,小猪说:“我的肉那么老,你咬得动吗?”狐狸只好给小猪按摩。
最后,狐狸筋疲力尽,累倒在地,机智的小猪趁机逃了。