电话里的童话读后感400字
我很喜欢看《电话里的童话》这本书,里面的故事把我带进了一个奇妙的世界,这是一个神奇又好玩的世界。虽然它不可能出现在现实生活中,但是却让我回味无穷。其中,我最喜欢《冰激凌宫》和《一条哪里也不通的路》这两个故事。
《冰激凌宫》讲的是一个皇宫,它的房顶是奶油做的,烟囱是水果干搭成的,里面的门、墙和家具都是用冰激凌做的。孩子们打开大门,这舔舔,那舔舔,开心极了!我多想住进这座甜蜜的皇宫里呀!
在《一条哪里也不通的路》里,村子的出口有三条路,第一条路通往海边,第二条路通往城市,第三条路哪里也不通。于是,一个叫小马丁的人,他决定去第三条路一看究竟,可让他意想不到的是,走着走着,路的尽头出现一座城堡和一位漂亮的夫人,夫人给了他许多金银珠宝,小马丁分了一些给村子里的人,村民们知道后也都前往那条哪里也不通的路,结果都空手而回。这个故事告诉我们:为人做事不仅要心地善良,而且要下定了决心,就不怕阻拦,勇往直前,才会有意想不到的收获!
这真是一本有趣的童话书!