晓晓是一个非常善良的小女孩,她和妈妈相依为命,妈妈身体一直不好,因此家里很穷。
一天,晓晓的妈妈又生病了,没钱治病,眼看她的妈妈身体一天天消瘦下去,晓晓感到十分难过。
日子一天一天过去了,妈妈的病越来越重,在一个寒冷的晚上,因为没有暖气,家里冷得像冰窖,晓晓把家里所有能取暖的衣物都给妈妈盖上,看着渐渐沉睡的妈妈,不由得万分担忧。因为睡不着觉而起来站在窗前沉思。
突然她看见一个打着冷颤,站在路灯下的孤独老人,晓晓看他一个人怪可怜的,于是走过去问他,"老爷爷,您怎么啦?""我迷路了,现在不知道怎么回家了。""您记得您的家在哪儿吗?"“我,我的家……哦,我的家在一座红色的蘑菇房里""哦,我知道那里,我带你去吧!"于是晓晓带着老爷爷回到了他的家里。"真是太谢谢你啦,小姑娘,你叫什么名字?""我叫晓晓。""晓晓啊!真是谢谢你,我送你一件礼物表示感谢。"于是老爷爷便拿出了一朵有三片瓣的花给她。"这是什么呀,老爷爷?""这是三色花,它可以帮你完成你的三个愿望。"说完这些话,老爷爷就不见了。
"三色花,可以实现愿望的吗?"晓晓带着好奇回到了家。到了家,晓晓看见了日渐消瘦的妈妈,"唉,妈妈的身体越来越差了,怎么办?"晓晓的心里想着,这时她想起了老爷爷给的三色花,"用它试试看吧。"于是她摘下了一片粉色的花瓣,"三色花,三色花,希望你能让妈妈恢复健康。"她心里想着,妈妈要是身体好了,天天能陪我吃饭、唱歌那该多么幸福啊!只见妈妈坐起来说:“晓晓,都几点钟了,还不睡觉?”晓晓一下子扑到妈妈的怀里,又哭又笑地说:“妈妈,您吓死我了,您好了吗?不要再病好吗?”
其实,晓晓的心中还有一个小小的愿望,就是希望能够上学。于是她又摘下了一片花瓣,她心里想着自己已经来到了学校和同学们一起上课了,三色花真神奇
一天,放学后,晓晓听别人说xx地震了,死了好多人,活着的人也都失去了家园,这时晓晓想着他们真可怜啊!要是我能帮他们一下就好了,这时,她想到了那朵还有一片花瓣的三色花,于是她摘下了最后一片花瓣"三色花,三色花让xx的房屋修复,死者复活吧!"其实她不知道,在她许愿的同时,那个地方已经恢复了往日的安宁。
那位老爷爷其实是一位老神仙,专门帮助有爱心的孩子实现愿望的。