人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想,才能实现梦想。而我,已经有一颗梦想的种子深深扎根在了我的心中,就是当一名教师。
而每个老师都有不一样的性格、习惯和教学的方式和方法。
有的老师幽默,上课喜欢开开小玩笑,因此很多男同学喜欢他。有的老师严肃,许多同学害怕,但是偏偏这种老师教出的班级成绩往往不错。有的老师温柔,对同学体贴、关心,因此很多女同学喜欢他。有的老师给人一种威严感,成绩好的同学会非常尊敬他,而通常这种老师是刀子嘴豆腐心。还有的老师……
老师像粉笔,他无怨无悔,只为我们能翱翔在知识的宇宙里;他无私奉献,只为我们能吸取更多的知识学识;他忍辱负重,只为我们能为自己的未来而努力学习。他只是默默地奉献自己的一生。听,老师说过:“我们不重要,只要你们获得了知识,这才是对我们最大的回报。”他是多么伟大、多么善良。
老师像蜡烛,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是一句描写蜡烛的诗句,在我看来,在这个世界上,有许多人也具有这样的品质。蜡烛的品质就是牺牲自己,照亮别人。
老师被大家誉为辛勤的园丁,“老师”这个熟悉的字眼是我们在学校最熟悉的。而这简简单单两个字的背后有着多少老师的爱呀!我们小学生都认为老师非常好当,但不知道老师背后付出了多少:备课、改作业、背书……有时可能因为哪个同学生病或是请了假,没能来上课。老师必须从自己忙碌的课程里腾出一些时间,来为这位同学单独讲课。
当老师看见自己的同学考试拿到了心仪的好分数,或是在什么比赛上得了什么奖状时,他会和你一起开心,为你而感到骄傲。当老师看见你的考试成绩很差时,会厉声呵斥你,可能你当时的内心极度讨厌你面前的这位老师,但是当你意识到其实老师这样做都是为你好的时候,你就会特别感激这位老师。当老师看见你自己一人躲在角落哭泣时,或是因为某种原因身上哪里受伤时,他会柔声安慰你。而如果上课的时候,你不知道为什么突然哭了起来,老师没来管你,你不要以为是他不关心你了。而是因为上课时间,他并不可能不管全班另外的同学,就只过来安慰你的。当一名老师,会有权利、会圣洁,更会让自己美丽,当一名教师,你会感到无比自豪。
盛开的花朵中承载着我们最初的梦想,灿烂的阳光射过,折射出色彩斑斓的颜色,那是我们梦想盛开的花朵,散发着淡淡的香味,这是色彩的香气,人生因梦想而五彩斑斓。我相信,只要有梦想,内心的花朵就会绽放出无颜六色的花朵。