每一代人,都有他们每一代人的机缘,使命和挑战。新中国也一样。每一个年代,都有不同的机缘和挑战。所以,我们要与新中国一样,抓住机遇,迎接挑战,不断提升自我,与新中国一起追梦,圆梦
二零零零年出生的“世纪宝宝”如今早已长大成人,现在则是他们人生中关键时期,这也是新中国建国以来,新中国完成全面教程小康社会,和基本上实现了社会主义现代化,这两个目标的关键时期。现在,个人的关键时期,与国家的关键时期相重合。这会激励他们,努力提升自我,为自己,为社会做出贡献。同时,也能促进国家的发展,实现国家的两大目标。中国已完成了这两大目标,这时的你们也已进入自己人生中的关键时期,你们有着稳定的社会基础,更多的发展机遇。但是,你们不能骄傲自满,因为,在有更多发展机遇的同时,你们也将迎来更多的挑战。同时,中国的发展也会遭受许多困难。这时,就需要你们这一代人去艰苦奋斗,不断提升自我,与新中国一起追梦,圆梦。
善于抓住机遇,勇于面对困难,不断提升自我,不骄傲自满。那将是一个充满机遇的时代,但同时,也是一个充满挑战的时代。你们要善于抓住机遇,不过在获得成功的同时,也不能骄傲自满,古人云:“骄兵必败”。虚心使人进步,骄傲使人落后。曾经,清朝统治者骄傲自满,实行闭关锁国政策,导致中国落后于世界发展的潮流,形成落后挨打的局面。因此,我们要不断提升自我,做到成功也不骄傲,失败后也不放弃。相信,未来的成功都是你们,未来的中国将是世界上的一大强国。所以,我们要不断提升自己,与新中国一起追梦,圆梦。
提升自我,为国家发展出一份力。一个国家的发展,可以提升人民的生活水平。可以说,我们的命运是与中国的命运连在一起。因此,我们要为新中国的发展尽一份力。努力学习,认真工作。不做扰乱社会秩序的事。相信这样可以使你们走上人生的巅峰,可以将新中国的发展提升到一个新的高度。
我相信,有你们在,新中国会变得更加强大。
今天我站在鲜艳的国旗下,倍感欣喜作为90后的少先队员,我们要时刻铭记“四个争当”要求,积极进取,奋发向上,用我们的实际行动向伟大的祖国交上合格的答卷。
少年强则国强”、“为中华之崛起而读书”……,祖国的未来是灿烂辉煌的,作为她的儿女,我们更应该从小牢固树立起成为祖国有用之才的远大抱负,从现在做起,从点滴做起,只争朝夕,不能浪费时间,虚度光阴祖国的美好都掌握在我们的手里,我们就要去建设创造好”繁荣富强”这个字眼儿已离我们疏远一心为国,一生为国,不断求索,不断创新,祖国的版图越来越大了社会日新月异,新人新事新科技层出不穷,当然,人们的心也由此而紧紧联结在一起。
我们要把爱国之情转为学习的动力,只有追求上进,好好学习,领略文化知识,将来才有可能为祖国添上一份力量。勤奋吧,上进吧,播洒汗水和泪水,收获喜悦与欢乐。要相信:我们将带领祖国发展,祖国的美好前景都是指日可待的。然而,成为祖国的栋梁之材,勤奋学习是必不可少的。
在学习的过程中,我们要用好的态度及优良品德对待他人,并且给予他鼓励与帮助,这样,大家才能团结友爱起来,共同去创造奇迹,“滴滴雨水,能汇成大海”,雨水都能汇成大海,那还有什么不可能的呢?
是啊,我们要把活泼开朗的一面展现给他人,让别人也被你的真诚,阳光所感动,那就要有一个健康、强壮的体魄,用自己的力量真正为祖国添砖加瓦,让祖国渐渐强大起来,从睡眠中苏醒,一点,一点,长高,长大,使人民的生活有了极大的保障!
同学们,让我们大家携起手来,争做”四好少年”,共同去完成,去开拓尚末完整的祖国,相信她的明天,她的未来,一定会更好美好灿烂!