难忘的小学生活作文
时光匆匆,转眼间,六年的小学生活就要结束了。在这六年里,是母校给了我学习的摇篮,是老师给了我知识与智慧,是同学给了我关怀和帮助……这一切,是我永远无法忘怀的。
走进校园,昔日里欢笑的画面如电影般放映出来。忘不了。我们一起奔跑在校园的跑道上脸写满了我们内心的兴奋。
忘不了,老师们用辛勤的汗水浇灌我们这些祖国的花朵。记得刚读一年级的时候,老师提了一个小问题让我们思考,经过一番绞尽脑汁,我的心中有了一个答案。可我总担心自己的答案是错误的,不敢举手。老师似乎看透了我的心思,说;“如果有答案就打胆说出来,即使错了也没关系。”我便壮着胆子举起了手,流利地说出了我得答案。老师赞许得说;“回答得十分正确。”从那一刻起我便养成了积极举手回答问题的好习惯。
‘忘不了,同学门对我的关怀和帮助,记得那一次,我拿着考砸了的试卷,闷闷不乐地坐在教室里,好朋友小蒋走了过来,关切地问。“你怎么了,不舒服吗?”我抬起头,说,“不是”我把试卷递给她看。她拿过试卷,认真地看了一遍;说“其实你还可以争取很多分。你看这几道题都是粗心造成的……听她说做,我非常的感激她。
忘不了,在校园里奋笔疾书的学习;忘不了,老师与我们朝夕相处;忘不了。同学们与我共同学习,共同欢笑;忘不了,在母笑里的点点滴滴。在母校里留下的每一个足迹,在母校里的每一个生活片段。
时光匆匆,岁月不等人。转眼间我们将离开亲爱的母校,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,正准备到新的学校,去迎接团徽的召唤。
我记得六年前的入学的第一天,妈妈到学校报名。这时,一位和蔼可亲曾老师笑盈盈地走过来,是您握住我的手,让我不再感到学校冷漠,顿时像在自己家一样。刚刚敲响了放学铃,同班的学生陆陆续续被家人接走,而我却还在焦急不安的等待着爸妈到来,眼中涌满了泪水。这时,是您走过来,用温和的声音使我不再害怕,你叫我不要担心,如果我的爸妈还没来,您就送我回家。您牵着我冰冷的小手在路边静静等候我爸妈的到来,还总是不停地安抚我。终于,爸妈赶了过来。我跑过去,拥入妈妈的怀抱,坐上了摩托车。那时我的年龄还小,懵懵懂懂,不敢对老师您说声谢谢。最您向我挥手道别,这时才懂得老师是我们的第二个父母亲。
再见,敬爱的老师,亲爱的同学,六年的光阴,转瞬即逝!让我们在一起唱一首轻快欢乐的小曲,勾起我们对童年的怀念,永远不要忘记最初的梦想。我们的童年如一幅色彩斑斓的画册,记录着学校的点点滴滴,记载着我们的故事。此时此刻,那些天真的语言,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,你追我赶的赛场。
时光真的好残忍在我们收获了许多真诚友谊的时候,却告诉我那是成长,告诉我也会有分离的时候。
让我们彼此都把友谊的种子播进心田,在朝夕相处中,我们一道成长。这种同窗我情谊怎能忘记?请记住我们的每一个日日夜夜,让友谊地久天长。