难忘的小学生活
时光如流水般淌过,转眼间,六年的小学生活就要过去了。在六年的学习中,我有太多的不舍。还有两个月,我就要离开亲爱的母校,去迎接新的同学和学校了。
我的学校是一个美丽的大花园,大门前面是一块红色的横碑,上面写的是九个大字"南昌外国语百树小学"。进大门以后,迎面看到的是一栋红色的七层的教学楼,左边是小花园,现在正是春天,学校花园中间路上的花架上面开满了紫色的牵牛花,像一个个紫色的喇叭,旁边的花圃里开满了五颜六色的小花。就如同仙境一般,美极了。学校右边是一栏展示栏,上面有同学精彩连篇的作文,也有精美的手抄报,还有同学们美轮美奂的陶瓷工艺品。教学楼后面还有一栋,是我们五年级六年级学生的教学楼。后面是一个大约一千平方米的操场和跑道。右上方是一个篮球场,同学们经常在那儿打篮球呢!这就是我亲爱的母校,让我依依不舍。
我的同学有很多,有许多非常好的朋友。比如我的死党“桃子君”他是一个害羞的小男孩,他有一点小卷发,脸蛋红扑扑的,上面还有一点小雀斑。他这个人什么都好,就是有一点死脑筋。还记得上一次数学课,邓老师在给我们讲一个数学圆柱的知识点。等老师报完答案以后,桃子看看老师的答案,又看看自己的答案,固执的认为自己错误的答案是正确的。害的邓老师拖全班人的时间给他讲了一遍。等邓老师讲完上讲台的时候,我隐隐听到他在小声嘀咕着:“难道我这题没有对?”唉,真是一个死脑筋。当然,和桃子一样的让我不能忘的同学有很多,比如:班长徐欣大人、小个子林诚嘉、恐龙迷宋昕颖。他们都让我难以忘怀。
再见了,亲爱的母校。再见了,亲爱的同学们。我一定会加倍珍惜与你们相处的每一分每一秒。愿我们的友谊天长地久,也祝愿你们考上一个好中学,愿你们前途似锦、鹏程万里。这就是我的小学生活,这可真让我难忘啊!