四月下旬的假日,为了让毕业后的回忆更多,所以老师说,要带我们全班的人一起去山里露营,观赏萤火虫。到了萤火虫森林,大家将脚步放轻,把手机关机,不开手电筒,听从老师的指令前进 。我们一看到萤火虫就大吃一惊,因为森林里全部都是一只只的萤火虫,四周充满青蛙的叫声,我们就像在看昆虫、两栖类的表演一样。
在这个萤火虫的天地里,其实有很多不同类的品种,我看到两只在交配,还有一只飞到我手上来,一直发光……突然,有人开了手电筒,结果那一区的萤火虫就像消失似的,不会发光了。
这次的萤火虫之旅就到此结束了。去那里不只是要看萤火虫,去那里是为了举办营火晚会,跟老师讲一些心中的话。而老师突然讲了一句感人的话,闹得大家眼眶泛泪。老师说,谁敢哭,谁的屁股就会被打,所以大家就只能含着眼泪,回到帐篷里玩。
这次的露营日,应该是我感受最深的一次,也是我回忆最深的一次。所以,如果下次有机会,我还可以再去一次吗?还会像过去那么好玩吗?我可能只有这一次可以去露营吧!上了初中,也许就没有这样的全班出游日了。