难忘小学生活作文300字
转眼间,我已经在小学生活了六个春夏秋冬了。在这如梦幻般的六年中,我和同学、老师之间发生了许多难忘的事让我永远铭记在心。
一天,我回到家里,在书桌上发现一张我们六年级的集体照,此时我的脑海里立即出现一幅幅让我难忘的画面。有我们五年级跳绳比赛获得第一名领奖时的情景。正因为全班同学坚持不懈、同心协力,所以在跳绳比赛中荣获全校第一名;还有我们四年级的时候,参加歌声与微笑迎奥运带动唱比赛二等奖那张张金光闪闪的奖状是我们全班同学用勤奋的汗水换来的!
在这些活动中,有一个同学在幕后为我们默默地付出。她就是白莉。白莉是我们班的班干部,也是老师的得力小助手。
记得有一次,我们参加跳绳比赛的同学在练习跳绳。因为一个同学总是跳不好,其他同学总是取笑他。那个同学因为他人的取笑很伤心。白莉一见这种情景立刻批评了那几名同学,并安慰那名正在哭的同学:“你不要在意别人的眼光,要相信自己一定能行。不能因为他人的冷嘲热讽就对自己失去信心呀!你说是么?”那位同学点点头,又继续和我们练习跳绳,而且越跳越好,终于成了队里的主力。
多么难忘的小学生活,多么让人敬佩的班干部!六年的小学生活让我学会了!
生活中 ,总有许多人和事在面前来来往往,却留不下任何的踪迹。可是,总有些事,伴随着曾经有过的喜悦与感伤,在记忆的里书页里永恒着,哪怕千年之后,在翻开这已泛黄的书页,也依然亲切如初……
——题记
还记得,一年级时刚入学的我, 背着新买的书包, 看着新发的书本, 用着新的文具, 结交了新的朋友, 开始了小学新的生活。
如今,短短小学的六年,我们从幼稚懵懂的小孩子变成了明白事理大哥哥大姐姐。还记得么?我们相逢在鸟语花香的春日, 我们相识在烈日炎炎的夏日, 我们相交在硕果累累的秋日,我们相知在粉妆玉砌的冬日。天下没有不散的宴席,是的,该分别了,想起曾经一起走过的日子,原来是那么快乐、幸福……
你还记得四年级的时候,我们一起走过军训生活吗?一次次在烈日下站军姿,练习军体拳,我们的挥汗如雨。一次次艰苦的奋斗,让我们团结一致;一次次刻苦练习,让我们学会坚强。对了,你还记得怎么叠被子么?叠、压、折、修,一块见棱见角的被子出现在我们面前。看着教官们一张张坚毅刚强的脸,也许经过一番磨炼,我们的意志也会出现同样的轮廓。
经过七天的艰苦训练,我们终于回到了已静多日的校园,往日朗朗的读书声再次响彻了校园,直到2年以后的一天:
你还记得在小学的最后一天吗?学校让每个班组织最后一场联欢会,也为我们的小学生涯画上一个句号。
天灰蒙蒙的,花儿不见了往日的活力,鸟儿不见了往日欢快的歌唱,就连行人们似乎都垂头丧气的。拖着沉重的脚步来到教室里,没有了以往联欢会花花绿绿的装饰,没有了以往联欢会欢乐的气氛,剩下的只有对过去六年的眷恋。节目中少了以往的欢快与祝福,多了一份分离的悲伤与不舍。
当联欢会里的最后一个节目——《友谊地久天长》的乐声响起时,演唱的已不再是台上的十几位同学了,所有人依依不舍的情感都迸发了出来,用心共同唱响了《友谊地久天长》!所有人都哭了,老师也哭了,她说:“天下没有不散的宴席,今天,我们不得不分离了,也许若干年后,我们会天各一方,也许会再次见到你们,不管怎样,只要我们的心在一起,我们就永远是一家人!”
我无意中拉开了那个抽屉,毕业照仍静静的躺在那里,带着我对小学生活的眷恋,带着我对好朋友的不舍,带着我对小学老师的思念,静静的躺在那里……