有关大都市最幸福的理由作文
我们正在步入陌生人的社会,告别农耕时代村舍之间的鸡犬相闻,在人潮涌动的现代都市里,人际关系不仅仅意味着成功的机会,更代表着更加丰盈的人生。
在今天,在我们的大都市里,男女关系表现得越来越复杂化,不仅是因为社会多元化,更是社会文明度的提高,正如《色。戒》中的那样:男女相处亲密中又充满了玄机不说,并有着许多故事流传。男女在一起,比如因工作、学习、开会等机会在一起了,就会产生一些能量来,不过与物理关系不同的是,男人与女人产生的不是热量,而是热情,一旦热情沸腾起来,就能产生创意。但毫无疑问的是,男女关系是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。
这在以前,简直是不可想象的事,男女之间的关系从来都是征服与被征服、占有与被占有的关系,数千年没有改变。男女关系的发展,乘着“科学”与“民主”之风气而来,“五四”从一定意义上来说,更是对男女关系的解放。这种解放在今天表现得更为突出。
若是考察各个城市的男女关系的态势,我们不难发现,在成都,男女关系的宽容度和自由度比别的城市要高,正所谓外地的男女关系是减法,成都的则是加法:即便是上下级关系,也能在工作之外像兄弟伙一样开玩笑,喝酒摆龙门阵;即便是两个陌生人相遇网上,也能很快地打成一片,将关系发展到网下……
没有哪个城市像成都这样:在不超过10个人中,就能找到你想要找的人。这不是因为成都很小,毕竟这是一个有着1221万人口的城市。
成都人的幸福有三个特点:成都的幸福是与生俱来的。成都人的幸福是不知不觉的,许多外地人到成都,很羡慕常年生活在此的成都人一直在不知不觉中享受着这种幸福。成都人喜欢把幸福与别人分享。因此,我们把成都的男女关系与大家分享:在这个温润的城市,最为奇妙的是男女关系,她们构成了一个城市不断向上生长的动力。
说到底,男女关系是幸福感的最佳体现。