作为当今足坛的超级明星,C罗是众多球迷心目中的大神。虽说“同行是冤家”,但是在大神的心目中,也还是有很多让他欣赏的球员,甚至包括他的“老冤家”梅西。那么你知道哪位球星可以在C罗心目中谋得一席之地吗?他的NO。1又是谁呢?
第十位:罗纳尔多
曾被称作“外星人”的巴西球星罗纳尔多,虽然近年已经发福成了一个“球”,但毫无疑问,他是足球史上最好的前锋之一,一直是C罗学习的榜样。两人不但名字一样,而且都有在皇马效力的经历。事实上,罗纳尔多也对C罗称赞有加。
第九位:皮尔洛
这位因为踢球太随意而被球迷亲切地称为“睡皮”的意大利人,可以称得上是足球史上技术最全面的球员之一。看似气定神闲地“漫步”在绿茵场上,其实他早已做到心中有数。皮尔洛虽然年龄已大,才华却不变,C罗对皮尔洛一直十分敬佩。
第八位:哈维
作为一名巴萨前球星,哈维上榜似乎有些出乎意料。不过任何想要取得更多进球的球员,都希望身后有哈维这样的传球大师为自己服务。C罗佩服哈维开阔的视野和精妙的脚法。
第七位:斯科尔斯
斯科尔斯是C罗在曼联队时的偶像,两人一起在弗格森手下效力。C罗从斯科尔斯身上学到了很多。
第六位:法尔考
这位来自哥伦比亚的前锋,可是很多教练想纳入麾下的“进攻利器”。法尔考在门前嗅觉灵敏,临门一脚的技术极佳。C罗和法尔考是很好的朋友。在C罗看来,法尔考也是足球史上最好的前锋之一。
第五位:梅西
作为目前自己最大的竞争对手,C罗把梅西排在了第五位,不上不下。虽然两人的年纪相差了几岁,但同样出色的比赛经历,让他们之间的比拼一直存在。现在,他们都已经是自己球队的灵魂人物,更是绿茵场上的巨星。这样的身份让他们有些超俗——似乎已经不在意对方对自己的影响,也不会去嫉妒对方的成绩。C罗多次表示,梅西是足球史上最好的球员之一。
第四位:齐达内
齐达内拿过世界杯和欧洲杯的冠军,在尤文图斯队和皇马队都是绝对巨星,在世界足坛上有着不可忽视的地位。C罗一直非常佩服齐达内。
第三位:菲戈
这位曾带领C罗征战赛场的老大哥,也是葡萄牙国家队的“定海神针”。C罗从大哥手里接过队长袖标的那一刻,也是他开创自己时代的起点。同样,作为葡萄牙最好的足球运动员之一,菲戈也是C罗的童年偶像。C罗完成了与菲戈一起在国家队踢球的梦想。
第二位:迪马利亚
想不到排在C罗心中第二位的竟然是迪马利亚。其实想想看这也不是不可能的事,毕竟当初皇马队将迪马利亚“遣送”出伯纳乌球场时,C罗就曾表达过自己的不爽。因为在他看来,迪马利亚是世界上最好的球员之一,皇马队不应该将其送出门。
第一位:C罗
在C罗心目中,世界上最好的球员不是别人,而是他自己。C罗一直标榜自己是世界上最好的球员,当然他这么认为有足够多的理由。他说:“我相信在我的职业生涯中,我是最佳的,并一直在为此努力。在我的脑海中,我一直相信自己是最佳的。事实上,不仅仅是在工作上,哪怕在游戏中我也希望自己是最棒的。”没错,他就是这么自信。