三峡人家800字作文
我游览过风景如画的桂林,也游览过“对称的古都”北京,但是我更喜欢原生态、富有民族风情的三峡人家
我早就听说三峡人家是三峡最美的地方,是国家四A级景区,是三峡的新景区。
路上,大家在导游的带领下表演节目,唱的唱跳的跳,有说有笑。偶尔望望窗外的景物,红花绿草,树木成阴,一切都是那样美好。车渐渐地驶入山区,眼前的大山多了起来,不知不觉就到达了目的地。
一下车,俊秀的大山便包围了我们。只见售票厅门前写着几个醒目的大字——三峡人家,大家赶紧过去照相。买了票,吃过饭,我们就去景区。
我们先上“时光索道”。在登山的观景缆车里,往下俯视,只见树木山石从脚下滑过,真有种穿越时空的感觉。到山顶后,再往下看,整个景区都映入眼帘,又有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
我看见正前方有三块大石头矗立着。导游告诉我们,在山对面,还有一块大石头。这几块大石头都叫灯影石。四块,分别表示西天取经的唐僧四人。但为什么叫灯影石呢?因为夕阳西下之时,看这几块石头,像灯影戏上的一样,所以叫灯影石。
这次旅行真是快乐!可称得上是天堂之旅!