偶尔仰望蓝天,看到了云与云之间的距离,那么近,似乎就要融为一体。风儿吹过,没有痕迹。听到了窗前风铃清脆的“叮叮当当”,那是风儿留下的礼物。
“感觉到了吗,其实我们的心很近,就在隔壁。”你的这句话,我一直收藏着,小心翼翼地藏在心的最深处——那个只有你才能到达的地方。 每当我在电话里像小孩一样跟你抱怨我们家的距离如何如何遥远,我站在家里的最高处如何如何遥望还是看不到你的身影,电话的一头总是传来轻轻的笑声。我看到了你微笑的样子,是笑我孩子气吗?的确,在我们认识的那天,你就比我成熟多了。不然初中,怎么从来都是你在安慰我,为我撑起一片蓝天呢! 我曾经梦想的一段友情,你帮我便成了现实。你说,你要让我的心一直晴天,当时,有一种暖暖的像水一样的东西在我的心流淌过去,我知道,那就是感动。任性的眼泪从眼角,顺着脸颊缓缓地流下。你的话总是那么感性,害我为此流了不少眼泪。
最忙碌、最沉闷的一天,我们在彼此的支持、鼓励下度过,创造了新的回忆。抬头看不见太阳,一大片灰色的云呆呆地停在上空,也许是厌倦了四处漂泊的生活。这样的天气,人也打不起精神来,坐在书桌前。一边打呵欠,一边做作业。于是,想起了给你打个电话,你告诉我准备在这天完成全部作业。顿时,我来了劲头,下定决心在完成全部作业之前不睡觉。从中午一直到晚上,我们一直都电话联络,讨论题目,还有互相鼓励。感觉我们好近,你的声音如此真实,好像只要我打开房门,就能看到你。有你的陪伴,半夜的时候终于完成了任务。拨通了你家的电话,你的声音有点憔悴,一天的搏杀,现在一定很劳累的。我只是轻声地说了句“晚安!”无谓太多的言语,其实我们都明白,彼此的心意。