校园的生活是多彩的,红红的脸蛋、飞扬的汗水、朗朗的读书声,每每让我想起,总有一抹微笑挂在我的脸上,但有一件事,总能让我在高兴之余有一丝的惆怅。
记得有一次,在体育课上,我跟好朋友李昕然在学校的花园里散步,看着翩翩起舞的蜜蜂蝴蝶,我心里头冒出一个念头:“李昕然,我们一起来捉只蝴蝶吧!”“哎呀,捉不到蝴蝶就捉只麻雀吧!”“说的容易,怎么捉呀?”没等她的话音刚落,眼尖的我立刻就发现她身后的草丛里有什么东西在动,——那个东西有尖尖的嘴,羽毛丰满的翅膀,啊哈!原来是一只卡在树枝里的麻雀!真是心想事成,看这个小麻雀的样子,一定是飞翔的时候翅膀被树枝给挂住了,我立刻把这个小家伙小心翼翼地从技叶中取出来。这时放学的铃声响了,我抚摸着它,对它说“别怕,小家伙,你一定饿了吧?跟我去吃点东西吧。”我把它轻轻地放进了口袋里,带它回了午托部。
到了午托部,小麻雀看起来已经筋疲力尽,也不吃东西,转动着一双黑溜溜的眼睛,即使飞起来也是四处乱撞,看着它可爱憨厚的样子,我和小伙伴们就叫它“帽”(傻帽的简称)。没过多久,“帽”挣脱了围观它的圈子,从窗户飞了出去,目送着它,我清楚的看到,它几次都在朝午托部的方向张望,在低空中徘徊,““帽”,我会想你的!“我在心里默默的说。
虽然“帽”飞走了,去找属于它的天空了,但我和李昕然仍然经常去学校的花园里玩,都期待着能再见到我们的小可爱“帽”们。