我的校园趣事
说到校园趣事,我就想起四年级的运动会。
当天一大早,我一进教室,就看见大家七嘴八舌的聊天,像菜市场买菜的三姑六婆,你来我往;不过当老师一进教室大家马上鸦雀无声,不敢说话。不久,有一位导护老师进来我们的教室,那位导护老师要我们画“海底世界”,一直画到十点多才准备抬椅子下楼到操场。
我们四年级的表演有健康操、趣味竞赛和接力赛……等等,健康操是在早上表演的,趣味竞赛是在下午表演。中午了,吃饭时间快到了,老师要我们把椅子抬上去吃 饭,男生们欢天喜地的一直叫:“吃饭了!吃饭了!”叫完突然变得很有精神的将椅子抬到二楼去。他们眉开眼笑,等着吃饭的神情,真的让我感受到“吃饭皇帝大”。
吃完饭后,老师给我们自由时间玩耍,这可真是难得,因为平常的我们,一吃饱就要乖乖的趴着睡觉,像一群吃饱睡,睡饱吃的“趴趴猪”。不久,老师又要我们把椅子抬下楼,不过走到一半就遇到了“大塞车”,因为太多人要抬椅子下楼。
一到楼下,我们就要准备表演,紧张的时刻终于来临了,因为现场人山人海,大家你推我挤的,不管看到哪里都可以看到水洩不通的人。到了操场中央,我们更加紧张 了,突然“砰!”的一声,比赛开始了!这时非常的吵,因为很多人都在为自己的班级加油,加油声直上云霄。比赛结束了,大家的嘴巴就像挂了一个大秤锤一样, 翘嘟嘟的,因为我们班没有挤进前三名,所以都很伤心!不过我觉得没关系,因为“胜不骄,败不馁。”下次再努力就好了,所以我笑嘻嘻的退场了。
这一次运动会我最难忘的事是跳绳表演,因为大家都很厉害,再配上优美的音乐,让不开心的人都会随着音乐舞动。啊!真是有趣又令人印象深刻的一次运动会啊!