窗外还在下着雨,雨水砸在窗户上,水珠滑过的地方,留下一道道水痕。大雨冲刷着整个城市,又似一层薄纱,轻轻覆盖住我眼前的世界。
外面的世界是诗意的,那么,教室里就是欢乐的。
正上着地理课,地理老师是个年轻的男老师,大家也都叫他浩明哥。可是在这地理课上,总会有一段插曲,而这一段插曲也由我们班四大天王之一的叶教授(叶健宇)倾情主演。
瞧!叶教授正在调侃浩明哥的塑料普通话。平淡无奇的课堂也因为叶教授主演的插曲而变得妙趣横生。浩明哥也并不恼火,反倒和我们一起笑,笑得像花儿一样。
地理学到了巴西那一课,浩明哥在读亚马逊河时读错,被叶教授调侃了好久。
地理课上欢乐多,而这些快乐,叶教授给了太多,他就是整整一个开心果。课堂上时不时爆发一阵一阵的笑声,这一笑,让人忘记烦恼,忘记忧愁,有时连夏天毒辣的阳光也变得温柔起来。
叶教授,人倒是挺高,看上去特别凶,但性格却与本人面貌相差甚远,甚至可以说是截然不同。性格,话很多,但讲出来却可以让人笑到肚子痛。
回归了课堂,每个人都十分认真,这种氛围,初中三年,要好好保持,这三年的时光,也要好好珍惜。
雨也渐渐小了,远处的高楼也能慢慢看清,绿萝的叶子经过了洗涤,是一种清新的绿,整盆绿萝也焕然一新。