“哎,可怜的同学们啊。”我站在窗口,冷风迎面吹来,我不禁打了个哆嗦,心中仍叹息着。
要说这是怎么回事,还得从头说起。原来,课间时分,大家都要动胳膊动腿去操场上做课间操了,竟然有几位龟派大师不想去,都躲了起来。他们一商议,直接钻进了厕所。这多好,神不知、鬼不觉,此等深谋大略真令我们佩服!哪知,天有不测风云、人有旦夕祸福,他们竟然被发现了(后来才知道,逃避的同学太多了,结果老师一眼就发现我们班起码少了十来个男生……)。
于是乎,开头的场景就出现了。看人家,一脸的悲壮,大有董存瑞为国捐躯前的表情。看他,气运丹田,似乎要发出龟派气功波了,哪知,竟是轻功水上飘,一瞬间就没了踪影。红色塑胶跑道上,几个人影不断快速地移动着,人过无声,只留下身后被扬起的黑颗粒。这速度,叫个绝!如同正在被灰太狼追赶的兔子一样。我咂咂嘴,眉毛高挑:“好高明的功夫!”
我一下楼,就受到了几位小同学的“热烈欢迎”:只见一个足球打着旋飞来,我还来不及躲闪,就正中脑壳。直打得我眼冒金星,呐呐道:“黑天了么?”脑瓜不由自主晃来晃去,我心中暗道:“不会被打成轻微脑震荡了吧,哎,真是倒霉,刚才哪位仁兄来的一脚啊,看我跟他完不了。”
我心中刚想到此,“嗖”又是一个足球擦着我的脑壳飞过,大有哈雷彗星撞地球的气势,吓得我立刻蹲了下来。还好,此球只是擦着我的脑袋而过,并没有砸中。哎,真是一波未平一波又起啊,我摸着脑壳,连自己都笑了。
再说上课,同学们更是活泼之极。“喂,知道这件事情么,可是绝密哦?”“什么?”……大家都在聊天,这当然是因为老师还没有来。你看,几位哨兵在门口全方位张望着,随时汇报给大家最新情报。“据观察,老师将要来临!”一个哨兵张望了几下,立刻说道,忙不迭回到座位。原来吵得就算你唱一首忐忑都不会有人听到的教室中,顿时变的鸦雀无声,掉下根针都能听见。
哪知,老师一直没有来,同学们都火冒三丈:“居然敢谎报军情!”就在大家都激愤的时候,老师突然推门而入,大家立刻坚壁清野,一个个都如同最乖的学生一样坐好。看着这只训练有素的部队,老师能说什么呢?“估计八路军也没有我们整齐,要不然鬼子还能打八年?”我低声嘀咕着。
上了课,同学们有的私下里玩着,有的用鸿雁传书,进行“国际聊天”。还有甚者,趁老师转身的一刹那,做个鬼脸。老师再转身,他就安分地坐好了……
怎么样,我们的学校是不是趣事多多,大家想详细了解的话,我会慢慢来写。