校园是一个大集体,每时没刻都发生着一些趣妙横生的事情。
劳技课下课了,同学们放好椅子陆续走出教室。大概是留恋生物园里的小动物,还是一片片绿阴,有的同学仍不肯回去。生物园里有两个种莲花的大池塘,中间一条宽约十五厘米的水泥小道将池塘一分为二。池塘里莲叶茂盛,鱼儿都在水下开心地嬉戏。由于小道很狭窄,几乎没人在上面走。
我们班有一些调皮而又逞能的同学,其中大名鼎鼎汤顺潇和高玉峰是全六年级无人不知、无人不晓的“调皮大王”。汤顺潇是个爱冒险又骄傲自大的人。面对如此一条小道,对他来说是小菜一碟。只见他不费吹灰之力便轻松地穿过那条狭窄的小道。与汤顺潇相比高玉峰是个胆小而又爱自吹自擂的家伙,他站在一头,迟迟不肯下脚。汤顺潇得意洋洋地大喊:“胆小的高玉峰!来呀!哈哈!”一旁围观的同学大声劝高玉峰:“别走!”“高玉峰,别走!”“你比不过汤顺潇的!”……面对大家的大声劝戒,高玉峰反而被激怒了,为了不在同学面前出丑,体现出自己的英雄气概,他豁出去了,小心翼翼地走那条充满恐惧的小路上。汤顺潇见机会难得,他又重新跳上了小道,嘻嘻哈哈地逗他,高玉峰却吓得双腿发抖,声音都发颤了“你……你别过……过来呀!”高玉峰本想后退,但是为了不丢脸,只好硬着头皮步履艰难地走着。刚走到一半,池塘边的同学看见了,都为高玉峰加油鼓励:“加油!”“马上就到了!”高玉峰当然不想前功尽弃,他笑了一下又继续走着,眼看就要走完了,这时,单老师走出办公室见到此状,连忙大声喊道:“这位同学!下来!”高玉峰被吓得一脚踩空,“扑通”掉进了池塘里,正在自由自在游泳的鱼儿被突如其来的“灾难”吓得四处乱窜。这下,高玉峰成了一只肥大的“落汤鸡”,大家笑得前仰后合,上气不接下气。高玉峰在池塘里奋力挣扎,汤顺潇一把将他拉上了岸。
高玉峰回到教室,换上了别人的衣服,衣袖一长一短,上衣穿在他身上像裙子,显得非常滑稽可笑,全班同学都被高玉峰这副怪样逗得开怀大笑。
校园里一则则有趣的故事,给我们带来了快乐,增添了无穷的乐趣。