小学三年级作文:校园法桐
校园法桐
在我们校园西边的实验楼门前,有一棵20多岁的法桐,是我常去玩的地方。
大树好茂密啊!树叶密密麻麻的,好像一顶绿绒大伞,又像千手观音。
春天带着温暖来了,一场春雨,一阵春风,几缕阳光,把沉睡中的法桐唤醒了。它抖了抖光秃秃身子,长出嫩嫩的芽儿,真好似绿色的小花。
夏天带着炎热来了,太阳火辣辣地炙烤着大地,法桐却用自己茂密的树冠为我们撑出一片阴凉,自己忍受娇阳的暴晒,我摸着它那又粗又壮的树干,心中油然而生出一种感慨,一种激动。
秋天带着成熟来了,也给法桐树织了一件桔黄色的毛衣。树叶们纷纷与妈妈告别,学着蝴蝶飞舞的样子,飘飘起舞地投向大地母亲的怀抱。
冬天带着寒冷来了,西北风呼呼地刮着,冬爷爷为法桐带来了一件厚实的棉袄,法桐穿着厚厚的棉衣,像一个忠实的卫士一样站立在风雪里,守卫着我可爱的校园。
啊!法桐,你给了我们多少快乐,多少启迪,我爱你!