神奇的1分钟小学作文
每当正点时刻,从收音机里就会发出“嘟、嘟……”的 六响,接着是播音员的声音:“刚才最后一响是北京时间xx 点整”。大家就根据收音机里发出的“嘟、嘟”声去校正自己的手表或时钟。
“时间”对我们是再重要、再平常、使用再多不过的概念了:“1分钟意味着什么”……
1分钟是:操场上快乐的追逐、花坛边欢乐的游戏、是离开红山动物园时的依依不舍,还是考试时候的争分夺秒,或是课堂上老师生动的讲解?小朋友,不要小看1分钟,虽然只是秒针转动60下,它的作用可大啦!运动员们往往依靠顽强拼搏在最后1分钟踢球进网、投篮入筐,赢得关键的比分从而走上领奖台。学习上更是如此,上课45分钟,老师细心的讲,我们仔细的听,每分钟都不能耽误,一不留神开小差,哎呀,漏听1分钟,老师讲的内容我就会连接不起来,这1分钟可起的是桥梁作用奥。爱惜时间精确计算时间,在科学上也有重大作用,如航空航天领域,我们国家发射的嫦娥1号探月卫星,科学家们在计算它的飞行速度、绕月轨道时可是分秒不能差呀,1分钟的失误,就会使卫星与美丽的月亮擦肩而过。
在我们的语文书上,有一篇课文讲的是梅兰芳先生为了练好基本功,锻炼眼神的故事,我觉得告诉我们一个道理:台上1分钟,台下十年功。1分钟是短暂的,可又是漫长的,没有努力就不能成功。
珍惜每分钟,快乐的学习,愉快地成长,让神奇的1分钟在我们身上发挥美妙的作用。