高一作文神奇700字
今天是星期天,小奇在房间里玩手机,正玩得不亦乐乎。“小奇!”妈妈突然把门推开,“你昨天怎么没去补习班上课啊?”小奇吓了一跳,手机从手中滑落。“这……说来话长……”小奇云支支吾吾地说道。妈妈盯着慌张的小奇,却没注意到地上的手机一个跟头钻进了小奇的书包。
“算了,都七点了,快到补习班上课去吧,这件事明天再说吧!”“哦……好,我知道了,我这就走。”小奇一路上都在想明天该怎样对妈妈说。到了补习班,开始上课了,小奇心不在焉的。老师发现了小奇在出神,便问小奇题目,小奇因为没有听课,所以不知道怎么回答,老师放过了小奇一马。
放学啦,小奇回到家中,看到妈妈坐在沙发上看电视,便小声的说一声:“我回来了。”“嗯,过来洗手吃饭吧,你爸出差了,不回来了。”“哦,知道了。”小奇应了一声,便去吃饭了。
第二天早上,小奇刚起床,准备吃早饭的时候,妈妈把小奇叫了过来。小奇心想:“怎么办!要是妈妈问起来那件事怎么办?”小奇怀着忐忑不安的心向妈妈走来,妈妈说:“我现在就去上班,晚上很晚才能回来,你自己在家……”“呼!虚惊一场。”显然,妈妈已经忘了昨天的那件事。小奇吃完早饭,就去上学了。
上课的时候,老师让他做题目,小奇刚做到一半就不耐烦了,嘴里嘟囔的说:“那么多题目,烦死了!”这时小奇口袋中的手机动了一下,小奇感觉很奇怪,便掏出手机,发现手机频幕上出现了题目的答案。小奇很意外,但也很开心,因为她有一个和别人不一样的手机。没有思考就抄了起来。
自从有了这个手机,小奇作业都不做,等着手机频幕上出现答案。就连考试,小奇都依赖这个手机,每次都能考一百分。
哎!同学们,这只手机虽然很神奇,但是,它对我们一点儿好处都没有,文中的小奇就是一个例子,它有了这只手机以后吗,变得非常懒,没有动手能力,我们不能像他学习。