一棵神奇的小草小学作文
寒冷的北风呼呼地吹着,放眼望去,一片死寂。唯有顶风冒雪来上学的孩子给这寒冬增添了生机和活力。盼望着春天快点到,孩子能舒展开来。
冰雪融化后,土层上钻出点点绿色,我欣喜若狂:“春天真的来了!”我不由地蹲下身来,带着灰烬的草梗下面冒出嫩嫩的草芽。我细细地端详着,内心泛起一阵涟漪。这是多么神奇的小生命!虽然没有玫瑰那么芬芳艳丽,也没有白杨那样秀颀挺拔,但它是多么顽强啊!
天气暖和了,我不由地走出家门。阵阵春风拂来,我醉得晕晕乎乎。心里惦记那刚冒芽的小草,细弱而柔嫩。上坡上、河边、田野里,到处有她们的身影。只要有水,有土、有阳光的地方,就会有小草。哪怕一把大火烧掉她们,来年春天还是会发芽长大。真是野火烧不尽,春风吹又生。有名的草,无名的草,染绿了大地妈妈。狂风袭来,她弯弯腰,暴雨过后,她更加翠绿。因为有草,才有肥美的牛羊;因为有草,才有迷人的绿地。小草,功不可没。
平凡的草,朴实的草,甘于奉献的草,让我景仰。身为一名小学教师,要向小草学习。耐得住平淡的生活,却不忘奉献。