小学神奇的笔作文600字
今天,我们刚刚学习了《纳米技术就在我们身边》,学完之后,我在惊叹“碳纳米”材料神奇的同时,也产生了一个十分大胆的想法,我要发明一根神奇的“碳纳米笔”。
从外观上来看它和普通的笔没有什么区别,只是在笔帽上多了一圈彩色的按钮,每个颜色的按钮都代表不同的功能,而且它还有个特殊的地方,笔上面的图案可以根据你的心情和喜好来变化。
它的功能很全面:有自动换芯功能、自动清除功能、自动搜索功能、记录功能、打印功能……就拿自动换芯功能来说吧,当你考试时,发现这一题需要用黑笔写,而你只有蓝笔,这时你就可以按一下功能键,“碳纳米笔”可以瞬间把笔芯的颜色换成黑色,它还可以切换成红笔、2B铅笔等各种颜色的笔芯。这样,你考试时就不用拿一大堆不同颜色的笔进考场了,这个功能是不是很神奇呢?
再来说说它的自动搜索功能吧:当你在写作业时遇到不会的题,可以不用发愁了,因为它可以搜索各种各样的题,只要你把“碳纳米笔”的笔尖对准你不会的题,它会立即扫描出来,上面有解析,还有正确答案。当你在家里遇到不会的古诗词,而爸爸妈妈又不在身边,它就会像一个小家教机一样,给你辅导古诗词,在笔上面的显示器上,古诗词的作者、朝代、诗词详解等关联内容都会一一呈现出来。
“碳纳米笔”还有一种最令你开心的功能,那就是记录打印功能。有时候,课堂笔记太多,你又不能及时的记录,“碳纳米笔”会把老师讲的重点都存储起来,课后你只需要对着课本轻轻一扫,重点就会标记到书上了,当你需要打印时,只需要再轻轻一按就可以把你记录的重点打印出来了,是不是很神奇呢?
“碳纳米笔”有许多神奇的功能,真希望现在我的手里就有这支“碳纳米笔”,你想拥有它吗?
我的祖国,在世界的东方,那是拥有万里长城和长江的中国,10月1日是国庆节举国上下都要庆祝这个日子,所谓:“举国同庆数十载,千家万户习开颜”。
我和我的祖国是龙的传人,我在祖国的精心呵护下茁壮、快乐的成长。当我上学时,老师教我们话鲜艳的五星红旗,让幼小地我在心中铭记住了“中华人民共合国”这7个字。我下定决心要好好学习,长大后用所学的知识报效祖国,成为国家的栋梁
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。我爱我的祖国!在此之前有过许许多多辉煌的历史,那都是我们用自己的鲜血创造出来的,我爱你祖国!你就像我生命中的一部分!你母亲一样养育着我,你想父亲一样教育着我,你像老师一样教导着我。我爱你祖国!你是山,我就是山上的一棵树;你是天,我就是天上的一丝云彩;你是河,我就是河里一条游来游去的鱼。
我是一名中国人!中国是我的祖国!我爱我的祖国!我爱中国!