神奇的日全食小学生作文
今天听电视上说下午有日全食出现,时间在6点左右。
但是,必须戴上墨镜才能观看。我一天都在想,它到底是什么样子呢?到了下午我就在我们家阳台上等待观看日全食。慢慢的太阳被一块黑色遮住一半,太阳光越来越小,不一会它变成一个小月牙,最后连月牙也不见了。就像一个黑色的盘子,周围镶着一圈金色边。大地一片黑暗。月亮把太阳给盖住了,特别迷人。一会儿,太阳又变成了月牙,慢慢的全部露出来了。真的太神奇了,听说几十年才能看见一次。
在古时侯人们都非常迷信以为天狗把月亮给吃了,都敲锣打鼓等着天狗把月吐出来。
现在人们知道了,太阳不是被天狗吃了,而是被月亮给遮住了。现在科技发达,人们能算日食月食一些自然现象在什么时间出现,所以我们要学习更多的科学知识,揭开更多的自然之谜。