欣赏大自然初中
感谢蓝天,给予我们一尘不染的色彩;感谢绿树,制造出源源不断的氧气;感谢鲜花,用五彩缤纷点缀美好的世界;感谢生活,让我们用心灵去感受身边的幸福与感动……
当早晨的第一抹阳光照亮天空,当鸟儿欢快地唱出悦耳的曲子,当溪水潺潺地流向前方,我们总会不由自主地深深陶醉在其中,心中有那么一份愉悦,一份对生活的感激。
生活的美好是靠自己寻找、领会的。今年夏天,我和妈妈一起去海南三亚游玩。三亚是一个风景优美的南方热带城市。到三亚的第四天,我们一起去了亚龙湾,亚龙湾的景色让我如痴如醉。走在沙滩上,沙子白如雪,轻如尘,软如棉。放眼望去,湛蓝蓝的海水倒影着云朵的影子,无边无际,与湛蓝蓝的天空水天一色;两岸,青翠欲滴的山高耸入云;近处,一棵棵椰子树带着一个个大椰子,微微地歪着脑袋,人们躺在沙滩上享受着阳光浴……真是如诗如画,美不胜收。有时,大海也不像一张画。一阵海风吹来,海面上吹起层层涟漪,如水晶、如钻石,朵朵洁白的浪花轻柔第拍打着海岸,拍打着我的脚丫。有人说大海是波澜壮阔的,可此时的大海像一个温文尔雅的小姑娘。我张开双臂,贪婪地呼吸着新鲜空气,空气分外清新,让人心旷神怡。海风中带着咸咸的味道,那是大海的气息。这时,我感到心中是那么宁静,没有任何烦恼,只有一缕淡淡的幸福,带着一丝若有若无的芬芳……
我准备和大海来一个亲密接触,于是我抓着游泳圈,踏着浪,迫不及待地冲进海水中。在阳光的照射下,海水变得分外温暖,水柔柔的,像母亲的手抚摸着你,十分舒服。我躺在泳圈上,漂在海上,无忧无虑,静静地注视着周围的美景,突然悟到生活是多么地美好,心头涌上了幸福、感激之情。何其芳曾经说过,生活就像大海,有生活的地方就有美好和感动。当我置身与这人间仙境中,享受着阳光的沐浴和海水的冲洗时,不应该心怀感激吗?感谢生活,感谢生命,让我领略到大自然的美丽,让我可以用眼睛欣赏美丽,用耳朵聆听美好。一个人对生活的要求不要过高,那样就总会因为生活不称心如意而愁眉苦脸、闷闷不乐,我们要怀着对生活的感谢,去发现其中的美好。
鸟儿感谢天空让它飞翔,鱼儿感谢大海让它遨游,我感谢生活,让我感受幸福和感动。