20xx年10月18日,我们采荷一小又迎来了一年一度的秋游活动,这次活动的主题是:“生态实践在我心,欣荷少年美丽行”。
在这样一个秋高气爽的日子里,全校师生兴奋地踏上了寻美的行程。我们五年级组的同学要去的目的地是江洋畈生态公园。一路的欢歌,大家在不知不觉间就到达了目的地。走下车,迎面扑来的是那清新的气息,深吸一口,真是沁人心脾。
走进公园,大家都惊呆了!看哪,那高高的斜坡上,好一片诱人的金黄:金鸡菊、波斯菊等各类菊花一个个都伸长了脖子,正争奇斗妍、竞相开放呢!大家不由得沉浸在这美丽的秋日里了!带了相机的同学情不自禁地举起相机,记录下了这美妙的画面!
看了生态公园的介绍,大家才知道这江洋畈公园有着与众不同的惊人身世。原来,江洋畈生态公园的前身是西湖淤泥疏浚的堆积场。经过了长达六年的堆晒,在西湖淤泥里沉睡了数百年的水生、陆生植物种子纷纷发芽,江洋畈就成了以垂柳、湿地植物为主的次生湿地。
你别看这里占地面积不大,其实,江洋畈生态公园可以与西溪湿地相媲美呢!这里拥有了湿地林、浅水沼泽、湖泊、池塘等多层次的生态景观。沼泽地里,那些不知名的花儿开得正艳,向着人们吐露出秋的芬芳;池塘旁,那一丛丛的芦苇在风中摇曳着,正向人们诉说着秋的凉意。在这公园里还生活着许许多多的鸟类、鱼类以及各种各样的昆虫。瞧,不远处的一株向日葵上,一只小蜜蜂正在悠闲地享受温暖的阳光呢!
我们走过了一座座蜿蜒的木桥,木桥两旁也是一片翠绿。讲解员阿姨告诉我们,这些树木,可都是原生态的哦!大家在木桥上唱呀。跳呀,尽情地享受着秋日的暖阳,呼吸着大自然赋予的清新空气。
这次秋游,让同学们对大自然的热情更加浓厚了!