神奇的外婆400字小学作文
我的外婆已经六十多岁了,她那苍白的头发是为我们而白的。外婆的眼睛很大,脸上布满了皱纹,笑起来就露出来一颗银牙齿。慈祥又可亲。
外婆的双手很灵巧。别看外婆老了,手又笨重双粗糙。但她做出来的东西却又实用又精制。我去外婆家的时候,外婆经常戴着老花眼镜在织毛衣,还能织出各种各样的图案。我让外婆教我织毛衣,外婆边教边告诉我:妈妈小时候的衣服都是外婆一针一线缝起来的。那时候外婆很轻松的就能织好一件毛衣。而我学着织一针怎么也这么难呀!
外婆的双腿也带给我许多的爱。现在外婆的双腿很不灵便了,走路慢慢的,蹲下去很累。那是因为我小时候,外婆抱我下楼梯时跌了一跤,便落下了病根。每过一段时间就会发病。有一次,我生病了,外婆看我食不下咽,便一瘸一拐的给我买来了馄饨。那天刚好天气很冷,外婆的嘴唇冻的发紫。我心疼的看着外婆,吃下馄饨后,一股暖流涌到我的身体中,我感到舒服许多。我的病好了,外婆却感冒了。
外婆也很爱唠叨。每次我去外婆家时,外婆总碟碟不休的问:“有没有生病啊?早饭吃饱了没有?想吃些什么呀?”弄得我一个头两个大。
外婆的爱有着魔力般的神奇。人们常说“人间最伟大的爱莫过于母爱”,而我却觉得外婆的爱不逊于母爱。
我的祖国,在世界的东方,那是拥有万里长城和长江的中国,10月1日是国庆节举国上下都要庆祝这个日子,所谓:“举国同庆数十载,千家万户习开颜”。
我和我的祖国是龙的传人,我在祖国的精心呵护下茁壮、快乐的成长。当我上学时,老师教我们话鲜艳的五星红旗,让幼小地我在心中铭记住了“中华人民共合国”这7个字。我下定决心要好好学习,长大后用所学的知识报效祖国,成为国家的栋梁
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。我爱我的祖国!在此之前有过许许多多辉煌的历史,那都是我们用自己的鲜血创造出来的,我爱你祖国!你就像我生命中的一部分!你母亲一样养育着我,你想父亲一样教育着我,你像老师一样教导着我。我爱你祖国!你是山,我就是山上的一棵树;你是天,我就是天上的一丝云彩;你是河,我就是河里一条游来游去的鱼。
我是一名中国人!中国是我的祖国!我爱我的祖国!我爱中国!