小学作文:小白兔的神奇草帽
白兔非常可爱还天真善良的特点,深受大家喜爱。因为这样,所以也在同龄孩子中成了最惹人嫉妒的人。
有一次,小灰兔骗小白兔:“小白兔,最近我在森林中发现一棵树下,竟然长出几朵人头那样大的蘑菇,咱们赶快去采吧!”小白兔信以为真,戴上一顶前几天生日时外婆送她的草帽,因为别人都说漂亮,挎上篮子跟小灰兔一块儿急急忙忙采蘑菇去了。
它们来到森林深处,早已垂涎欲滴的小白兔一直催着:“怎么还不到,还不到呢?”小灰兔因为是骗人的,所以倒也不急,不厌其烦地回答:“快了,快了!马上到了。”小灰兔见时机已成熟,便找了个借口说篮子忘带了,要回家拿,叫小白兔在这儿等。小白兔哪里会想到小灰兔一去不返。此时有一只已经整整饿了三天的狼正向小白兔逼近,幸亏小白兔机灵,此刻也顾不得等小灰兔了,撒腿就跑。快到嘴的肉怎么能让它跑了呢!狼穷追不舍来到山上,小白兔的家就在山下面,可那是悬崖呀!怎么办?小白兔灵机一动,摘下帽子当作降落伞飘到离家几百米处,而且还隔着一条大河。这难不倒小白兔,只见她眨巴眨巴了几下红眼睛,很快又把这神奇的草帽当作小船,借风力飘回了家,当她把自己脱险的经过告诉家人后,家人好好表扬了一番。
后来,聪明好学的小白兔又看了许多书,巧用草帽躲过了千千万万的危险。