今天,我和爸爸、妈妈一起去儿童公园吹泡泡。我们买了一瓶泡泡水,找了一个安静舒适的地方开始吹泡泡了。
一开始,我们拿起吹泡泡的工具,吹了一个又一个的泡泡。一个个泡泡在阳光的照射下发出耀眼的光芒,像草地上美丽的花朵,又像一个个彩色的玻璃球,美极了。
后来,爸爸教了我们“打泡泡”球的方法:先吹一个大泡泡,然后使劲地用手扇泡泡周围的空气,就能把泡泡“打”得很高,正当我们玩得高兴的时候,一件古怪的事情发生了,爸爸在打泡泡的时候,竟然把泡泡一下子分成了无数个。这是为什么呢?我沉思起来,对了!我把脑袋一拍,终于想通了。原来当我们打泡泡的时候,手扇出的风和对面吹来的风相撞,形成了一股气流,就把泡泡切开,变成了许多小泡泡。我和爸爸开心地玩了起来,直到天黑才恋恋不舍地离开。
看似不起眼的小泡泡都有这么多的学问,我一定要好好观察生活中的事物,从中发现更多的奥秘!