让真情自然流露作文
我一直很喜欢尤克里里,一种四弦的小吉他。人们都说:只要它在你的手中,没有你不会弹的歌曲。每当我看到演奏者,手指在琴弦上轻轻地划动,传出悠扬悦耳的琴声时,心里就觉得特别畅快。如果我也会弹尤克里里,那该多好啊!遗憾的是始终没有时间和机会。
于是,我开始日日盼、夜夜盼,盼望早日到货。那天中午,妈妈听到快递短信提示,赶紧到门口取回一个长长的盒子,我闪电般地跑过去,打开包装,一把崭新的尤克里里呈现在我的眼前。从外形看,它很像葫芦,只有四根弦。棕色的琴箱,闪着亮光。我左手把琴抱在怀里,右手拨动琴弦,虽然发出的声音不太悦耳,但是我的心里有一种特别的畅快,因为我终于有了自己的尤克里里。
从那以后,只要有时间,我就学弹尤克里里。我一边研究教材,一边观看视频,一步一步地练习。这种乐器真是简单易学,经过一个月的苦练,我已经能弹出好几首曲子了。每天,只要有时间,我都会坐在我的房间里,轻轻地弹奏尤克里里。柔美的琴声,环绕在我的耳边,我的心也会被琴声带进美好的境界:弹着《千与千寻》电影的插曲《永远在一起》,我好像在倾听千寻给我讲她的传奇故事;弹着《虫儿飞》,我想象着星空闪烁的美丽又幽静的夜晚;弹着《欢乐颂》,我感受到音乐家贝多芬积极向上的奋进精神;弹着《成都》,我仿佛置身于成都那烟雨连绵的小镇中……琴声如清风一般,轻轻地吹拂着我的面孔;琴声如流水一般,缓缓地流进我的心田。一会儿,我好似小鸟,畅快地飞翔在白白的云层中;一会儿,我又好似小鱼,畅快地遨游在茫茫的大海里……
心爱的尤克里里,为我的生活带来了新的生机;心爱的尤克里里,让我的生活充满了畅快的旋律。我爱我的尤克里里!
真情自然流露作文篇5 Let the true feelings naturally reveal the composition 5
忐忑不安的那个下午
我漫不经心地看向了窗外,雨滴“哒哒哒”地落在地上,风好像生气了,越吹越猛,让我不仅想到了那个忐忑不安的下午…
我正和朋友有说有笑地聊天时,“叮铃铃”上课铃声响了起来,我只好无奈地坐回座位。这时,数学老师拿着一叠试卷走进了教室,他表情严肃,全班顿时安静了起来。
要知道,这个是上次考试的试卷,分数一定批改出来了,很快就可以知道我的分数了。我的手抖个不停,即使我努力地控制它,可它似乎已经不听我使唤了。若是我考砸了,那岂不是回家又要被批评了?但如果考上95分以上,回家后又可以舒舒服服的玩了,可是我的成绩一直不稳定,所以对这次考试压根没底,希望幸运之神可以眷顾我。
突然,老师念到“小美”75分!我心里打了个寒颤,竟然听成了我的名字,看见老师那个眼神,差点没吓死。外面的空气仿佛静止了一般,所有的一切都像是静止了,只能听见自己心跳的声音。
老师的脸色越来越难看,分数也不断的变低,我的脸绷着不敢动弹。终于…终于…老师念到了我的名字,就在那一刻,我的心跳声可以盖过老师的声音,全班同学眼睛都看向我,我手中已经冒出了汗,老师才念出了我的分数,95分!我长长地舒了一口气。
雨渐渐小了,风也温柔了起来,树叶随着风跳着舞,像是为我庆祝呢!