朋友顺其自然小学生作文
十岁以前,我认为交朋友是很容易的事,朋友,顺其自然作文。“hello!”“你好!”打个招呼,你我就是朋友。那时候,玩在一起的、我认识的、记住对方姓名的,都是朋友。那时的朋友是含义最少的朋友,也是最纯洁的朋友。
十岁以后,我认为交朋友是一件值得考量的事。“朋友”两字的含义,我已经知晓:成为另一个人的朋友意味着对他的责任。他有麻烦了,我要帮他处理;他心情不好,我要负责开导;有关于他的事,我都不得不关心,唉1想想都觉得累。也是在那时候才知道朋友不是的,同样是在那时候,我们都接受到了那来自朋友的无私关怀。也只有那时候,我们面对朋友时,才会毫不保留的信任。
现在,我是一名初中生。所有我认识的同龄人都是我的朋友,我们都变得圆滑了,谁都不会把自己的看法暴漏出来,而这个朋友的含义也只限于不和他打起来,恶语相讥。对于这众多的“朋友”,我们需要用时间来慢慢的品味他们的一言一语。总结出个人的性格特点,以及他对自己真实的看法,最后选出几个真正的好朋友。这个时候,我们才真正的了解了朋友的重要性。朋友是跌倒时深处的援手,是烦恼时发泄的对象,是我们人生路上最美的花。但是想要得到真正的朋友并不容易,友情像一朵盆花,美丽却易碎。需要我们用心去栽培,去浇灌。也许,要成功的做一件事需要的东西很多,但一段友谊,只需要一颗真心就已经足够。否则,即使你腰缠万贯,也只能买来手下,朋友,也永远是只能是你所奢望的!
写着一篇文章的时候,我也在思考,这种朋友我是否拥有?我不能确定,但我知道,只要有一颗真心,朋友那自然会来。是你的,就是你的,不是你的你强求也没用。
顺其自然,一切都好,阿弥陀佛。