大自然的启迪小学生作文
自然里有许许多多的奥秘,上个星期天我就发现了一个小小的“秘密”:我发现了蚂蚁搬家了,明天就一定会下大雨。
在以前,我就对这个问题产生了好奇。当我七岁时,有一天,我在郊外的草地上玩时,我发现,一大群的小蚂蚁排着队走向一个小洞口,而且每一个小蚂蚁身上都有着像小沙粒一样的东西,我心想:这些小沙粒是什么东西?
上个星期天,我上网搜了搜,我这又知道了明天一定会下大雨,我真是觉得为什么会这么地神奇呢?我又想起了一句话:我不知道什么是绝对的真理,但是我对我的无知是谦虚的。我不知道小小的蚂蚁可以给人们带来这么大的帮助,我又相信了一段话,那就是:他们在觉醒的时候对我说:“你和你所居住的世界,只不过是无边海洋无边沙岸上的一粒沙子。”
大自然是我们的启迪,也是人类的老师,大自然给人们带来了聪明才智,和想象的空间。