傍晚,天渐渐暗了下来,我和爸爸来到二一九公园看星星
我们走着走着,爸爸问我:“你能找到北斗七星吗?”“我能!”我说道。我望着星空看着说:“那是北斗七星!”爸爸说:“OK!你找到了。”爸爸又说:“北斗七星是勺子形状的。”我仔细一看真是那样,和我在书上看到的是一个形状。爸爸还说:“天上有很多星座,比如大熊星座、小熊星座、猎户座、天蝎座等等,宇宙很奇妙,等你长大学好了知识去发现更多的星座。”这是我感到星空好奇妙啊,我真的很喜欢。
夜深了,我们来到湖边,听青蛙的赛歌会,看萤火虫在草丛中游行。
我说:“夏天的迷人的,夏夜更是让人陶醉,一切都在夏天里走向成熟,包括我们!”