美丽的施光南广场作文400字
施光南广场是为了纪念音乐家施光南而造,这里有美丽的喷泉,动听的音乐。
白天,水面上静悄悄的,太阳把自己的光芒照射在湖面上,一只蜻蜓飞来飞去,好像在跳舞。这时,风儿吹来,一条条波浪出来了,刚才平静的湖面不见了,它闪动着银白色的光芒,美丽极了。
夜幕降临,音乐喷泉开起来了。一串串淘气的水花窜出水面,有的变成含苞欲放的菊花;有的变成一位位在跳舞的演员。音乐有时欢快;有时忧伤……蝴蝶、蜻蜓也跑来跳舞。喷泉越跳越好,让人想起“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”这句诗。喷泉有时像婀娜多姿的少女,在翩翩起舞;有时像火箭一样冲向天空,然后飘飘洒洒回到了水里;有时像正要下台的舞者,向观众们频频点头。
广场上更是热闹,有的在跳华尔兹;有的在跳广场舞,他们越跳越好,我也开始伸伸腿、伸伸脚,跳了起来;有的在出神地欣赏五彩缤纷的喷泉……夜深了,人们依依不舍地离开广场,可它仍然灯火通明,好像在目送人们离开。
施光南广场是多么美丽,多么让人难忘!