游北海美丽的银滩日记作文
暑假到了,天气晴朗,空气清新,我和妈妈坐车去北海美丽银滩游玩。
来到了北海美丽的银滩,我就迫不及待地和妈妈跑到那无比美丽的银滩。刚走到海滩上,远远望去,无边无际大海;沙滩上,有许多的螃蟹在这里做窝,一个个的小洞就是它们的窝。我想抓一只小螃蟹,把它拿回家养。于是,我就朝着一只小螃蟹扑了过去,我还以为捉到了,可打开手一看,小螃蟹却挖洞逃走了。妈妈告诉我,捉螃蟹要把手伸进它的洞里去捉,这样才能捉到。我按照妈妈的方法去做,果然捉到了一只小螃蟹,我兴奋得跳了起来。接着,我们又跑到大海里,哇!海浪从身上冲过来,感觉舒服极了。突然,我看见沙滩上有一条小鱼,它在一个水洼里痛苦地挣扎着,我不忍心让它在那里挣扎,就走了过去,把它捡起来,放回了海里。妈妈走了过来,朝我竖起大拇指,对我说:“你做得非常好,救了一条小生命。”我听了,开心地笑了。
玩了一会儿,我们发现海滩的右边有一家海洋馆,我们就走了过去。到了门前,我看到门前有一张《时间表》,上面显示的时间是:10:00——12:00,我看了看表,现在的时间是10:30,我赶紧拉着妈妈跑进去。正是海豚表演,我们挤进了人山人海的人群中,刚来到前头,就看见一只海豚正顶着一个皮球,它把皮球顶上去,又游过去把皮球接住。过了一会儿,管理员拿来了几个圈圈,我心想:他要干什么呢?只见管理员把圈圈挂在天花板上,指挥着海豚跳过圈圈,哇!海豚跳过去了,全场的观众都为它鼓掌起来。接下来是海狮表演,海狮坐在一把椅子上,管理员拿出一个算盘,他说一个算式,海狮就把算式的答案拨在算盘上,海狮真聪明呀!
过了不久,天色已晚,我们恋恋不舍地离开了。