美丽的星海广场
星期六下午,我们来到了位于大连市中心的全亚洲最大的广场星海广场参观,听说是为纪念香港回归而建成的。
下了车,首先映入眼帘的是一根高大的华表,华表的底座是由十二生肖组成,像是华表的守护神!华表后面是一条甬道,一条长长的喷水池伴随着甬道,将甬道隔开。
甬道的前方是一条青铜色的百年脚印的长道,上面印刻着上千人的脚印,这可是经历好几年的时间收集到的由刚出生的婴儿到百岁老人的脚印,然后雕刻出来的,代表大连成立一百周年走过的风风雨雨。我和小伙伴按捺不住心中的喜悦,迫不及待地脱下鞋子,赤脚走在上面寻找着和自己大小一致的脚印,找到后兴高采烈地叫妈妈过来给我留影纪念。脚印的尽头是一座雕塑,一男一女两个儿童在眺望远方。
百年脚印把我们带到了一个巨大的书页前,这书远远看去,就像一本翻开的书,上面的游人像一个个汉字,讲述着翻天覆地的变化。走到书页上,我发现书页还是一座滑梯,我和小伙伴们尽力往书页上面爬就像在攀登一座高山,然后再哧溜一下滑下来,一路笑声和尖叫声不断。随后我们一起爬到书页最高处,尽情的享受海风吹拂的感觉,俯瞰整个星海广场,所有的美景都会尽收眼底,到处都是迷人的风光,海和天是那么蓝让我见到海天一色的景象。