濮阳的中心广场作文800字
要说濮阳中心广场呀!在濮阳可真是家喻户晓了,因为那里是小孩子的乐园,老人的天地,植物的天堂。
走进大门,首先映入眼帘的是那条巨龙,这条红色的巨龙,头部高高昂起,身体在空中悬着,眼睛里闪着野性的、渴望天空的目光,它好像在要飞上天空的一霎那被巫女定格住了似的。在龙的周围有不同书法家书写的“龙”字,有的严肃端庄、有的自由奔放,有的热情洋溢,有的龙飞凤舞……,它们如众星捧月一般捧着巨龙,象征着濮阳人民团结向上的精神风貌,这凝聚了设计师们的多少心血呀!
“龙”字的四周就是孩子们的乐园——喷泉了。夏天喷泉里人山人海,被困在水管里的水娃娃,早就不耐烦了,随着管理人员的一声令下,他们便激动的喷出来,这个喷泉喷出来的水花好像是天女散花,时而缓、时而急,撒下的水花轻盈的形成了雾。有个淘气的男孩不费一点力踩住了水花娃娃。看那个,扇形的喷泉错落有致,一动一动的,像翡翠珠帘一般落了下来,水花像个淘气的孩子,一会儿拍拍你的头顶,一会儿又跟你玩捉迷藏,趁你还没反应过来,它又猛拍你一下,打你个措手不及。
鸽子楼更是孩子们的天地,鸽子们可爱极了,红色的眼睛闪闪发亮,尖尖的嘴,洁白无瑕的身体,真惹人喜爱。你瞧,许多孩子有大人伴着,拿着鸽食玩得不亦乐乎。有一个四五岁的女孩儿手里拿着几粒玉米等待鸽子,鸽子来了,尖尖的嘴一碰女孩的手掌,女孩儿就尖叫一声,扔掉玉米回到了父母身边。鸽子可不管这些,慢条斯理吃完后,向女孩儿招了招翅膀,好像再说:“来呀来呀!我们还没吃饱呢!”好玩儿极了。
中心广场也是植物的海洋,花开的季节,放眼望去,满眼是盛开的花,其中月季最引人注目,它穿上了大红的礼炮,傲视群花。其它鲜花也不甘示弱,纷纷露出自己最美的笑脸,鲜花有鲜花的美,树也有树的苍翠。处处是绿海荡波、鸟语花香、苍翠成熟。
中心广场更是老人的天地,象棋桌上几个老爷爷因为一步棋争的面红耳赤,健身器材上老奶奶们边压腿边拉家常,门球场上老爷爷老奶奶们的男女混合比赛正进行的热火朝天……
这就是我们濮阳的中心广场,它虽然不大,但在濮阳人心中,它就是一个安定的家,一个娱乐休闲港湾,一个天然氧吧!我爱我的家,我爱濮阳的中心广场!