美丽的人民广场
大连人民广场是大连市西岗区的城市中心广场。广场上的美景美不胜收。
人民广场有四块大草坪,它们是大连最美的草坪。每年的阳春三月,草坪便开始泛绿,入冬时节仍然翠绿,常常是白雪覆盖在绿草之上。草绿时期极长,绿草茵茵,鸽子同人们一起悠闲散步,令人赏心悦目。
人民广场的南部有大型广场音乐喷泉。音乐喷泉由主喷泉,次喷泉,和四周喷泉组成。主喷泉包括欧式建筑和大水池,有水溢出时,形成二层叠水,有人可以在水帘下的廊中穿行或小憩。听水声,观水景,欣赏满目绿色。主喷泉的两侧各有86米长的次喷泉,可变换出涌泉,高喷及叠水的水形,广场四周的音箱里传出舒缓悠扬的世界名曲,在灯光的映衬下,高高的水帘一泻而下,宛如银河落入广场。
人民广场上优雅的女骑警是广场上一道亮丽的风景。骏马迈着高贵的步子在广场上踱来踱去,女骑警英姿飒爽,亲切的和游客合影。
人民广场的美景美不胜收,湛蓝的天空中有成群的鸽子在翱翔,盘旋。更有多姿多彩的风筝在飘逸。
我爱美丽的人民广场,我爱美丽的大连。