美丽的星海广场
临近四月,学校组织我们春游,目的地就是星海广场。一下车,映入我们眼帘的便是华表。
老师说:“华表是在1997年为纪念香港回归所建的。华表高19.97米,直径1.997米,底座有八条龙,柱身雕有一条腾飞的龙,寓意中国九州人民团结互助,努力奋进。华表地面由999块四川红大理石铺成,刻有二十四节气和十二生肖。它还是由汉白玉制成,是中国最大的华表。”听到这儿,我们立刻跑向华表,找到自己的属相,互相给对方拍照留念,说不定还会带来好运。不知是谁说了一句:“我们到那边看看吧。”大家的目光一齐投向那边。“那是百年城雕。”老师说,“它是为了纪念大连建市100周年而建的,它分为两个部分:一是足迹浮雕,二是台式广场。足迹浮雕上有1000双脚印,最前面的是当年出生婴儿的脚印,最后的是百岁老人的脚印,是按年龄排列的,见证了大连的沧桑历史。”我们跑上了台式广场发现就是一本天书,一个字也没有,这是为什么?我们跑去问老师。老师说:“这本书是要靠后人的行动去书写,你们要努力呀!”“噢,原来是这样!”我们站在台式广场上。
海风拂过我们的脸颊,浪花拍打着礁石,伴着海鸥清脆的叫声,我们的心绪逐渐变得平静下来。看海面上,海鸥俯冲下去,溅起阵阵浪花。极目远望,天很蓝,海也很蓝,海天一色。我为我生活在这样美丽的海滨城市而感到自豪。