美丽的人民广场作文400字
我的家乡在孝感,那里有很多风景优美的地方,有人民广场、后湖公园和董永公园。我最喜欢的要数人民广场了。
人民广场在这座城市中间,里面有许多草坪、花坛。草坪绿的像绿地毯,里面有各种鲜艳的野花,有红的、有黄的、还有紫的,真是美丽啊!对了,里面还有桂花树,一到秋天,桂花就开了,有白的、有金的,人们老远就闻到了桂花香。大人和小孩都喜爱来到人民广场,似乎留着越久,身上就会越香。我觉得这些都不是最棒的,要是我说最棒的,那就要数音乐喷泉了。每到夜幕降临,音乐喷泉会放出动听的音乐,水柱从地面喷出来,有的随着音乐一上一下,有的却一飞冲天,真像巨龙腾空而起,还有的像一个大莲蓬,从四周冒出细细的水柱来,人们在“莲蓬”中间跳舞,这个“莲蓬”又像一个大网,照住人们,水柱会随着音乐,一上一下的摆动起来,真是美不胜收。人们还可以在白天来观赏一下人民广场四周的八座石碑,那里面有孝感的八大名胜古迹的故事。
多美啊!我爱我的家乡—孝感。