每次早晨上学,路过这里,尽收眼底的是一片热闹繁华的景象。老奶奶们在水泥彩砖地上,做着健身操,有时候,还会打腰鼓呢!不但是她们,老爷爷,阿姨、伯伯,都会时常来这里,边呼吸着新鲜空气,边健身。有时候,他们会绕着草坪或花坛跑步;有时候,他们会跳绳;还有的时候,他们也会幽闲地散散步…… 而我们,也边看着,边走向学校,准备吸收更多的知识,将来好报答父母和祖国。
中午,我又路过这里,感到这里比早更静了,但比早上更美了。你看,那边的草坪,好像就是我们的祖国,繁荣,富强。旁边的小树,就好像是忠诚的卫兵,世世代代的保卫祖国。还有那边花坛,不正是未收复的台湾吗?它系着我的希望,燃起了我们心中的烈火,更引出了我们的爱国之情,使我仿佛体验到了两岸人们盼回归,盼和平的激动心情。
晚上,做完了家庭作业,又来到了这里,尽情的玩耍,嬉戏。别人可能和想的一样。我刚来到这里,便真正感受到了人山人海的气氛。这时喷泉开始了,它好像有一股强大的力量,把人们全都吸引过去了。正当人们兴致勃勃的观看喷泉的时候,人民大会堂好像也想做贡献似的,急忙播放了音乐。那优美动听的音乐,加上那彩光相衬不断变化的喷泉,真叫人陶醉,心旷神台。