美丽的丁玲广场作文700字
我见过人群奔流不息的长沙,也攀登过直入云霄的太浮山,但是我最喜欢的还是家乡的丁玲广场
为什么要建这个广场呢?原来,是因为丁玲奶奶得名的,她一生历尽坎坷,写下了许多名著。成为了一名革命作家,她留下了一笔宝贵的财富。临澧人为了纪念她,创建了此广场。同时在广场中心立了座丁玲奶奶的雕像:丁玲奶奶坐在一块石头上,右手搭一件大衣,左手放在膝盖上,眼睛眺望远方,仿佛在思考什么,脸上则挂着慈祥的微笑,雕像真是栩栩如生。
以雕像为中心,右边是散发着文化气息的诗墙,上面雕刻着各路名人为丁玲奶奶写下的诗句。我印象最深刻的是毛泽东主席为丁玲奶奶写的诗句“昨日文小姐,今日武将军”,这句诗虽然简短,但是把丁玲奶奶的豪迈一生描绘得惟妙惟肖,字体也逸动。我读着上面的诗词,仿佛自己也成了一位小诗人,走过诗墙,映入眼帘的是一个三角喷泉,它的水流向外延伸,多像一朵怒放着的白莲。雕像的左边是一大片四季如画的小树林:春天,这里鸟语花香,鲜花们在进行“选美大赛”,小鸟在枝头放声歌唱,歌唱温暖的阳光,歌唱幸福的生活;夏天,知了在树上“好渴,好喝”地叫唤着,老人们在树下乘凉聊天,好一派和谐的景象……
不知不觉,月亮从地平线上探出头来,附近的居民都聚集到了广场上,广场上的彩灯接二连三地亮了起来,有绿的,红的,紫的,五彩缤纷的灯光照在人们幸福的脸上。老人们有的在三个一群,五个一伙地谈古论今。有的踏着悦耳的音乐,在翩翩起舞,她们每一个动作都充满青春的活力。那些年轻人在跳交际舞,一位阿姨身穿一件绿色的坎肩和一件金色的连衣裙舞起来,舞姿优美像一只举世无双的蝴蝶,那位叔叔好像被火烧着似的旋转起来,轻巧后又灵活地摆着自己的身躯。小孩们则在一个小型游乐园里嬉闹,他们玩得心满意足。这是真是其乐融融、好不热闹啊!
丁玲广场如一颗璀璨明珠,永远镶嵌在临澧大地上。