写为理想努力奋斗的六年级
理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。——题记
俗话说:“人无志而不立。”一个人若没有一个远大的理想,是不可能有所作为的,因为,人生就是为了理想而奋斗。小的时候,看见富有爱心的幼儿老师在耐心的给同学们讲解,便相当一位人民教师,做一个辛勤的园丁,悉心照料我们可爱的祖国花朵。稍大一些,看见电视上的演员载歌载舞,能说会唱,便又想当一个演员,给人们带去欢乐。还想当一名记者,在第一时间给观众们带来最新资讯。但是,这些理想都随着渐渐长大而淡忘了,从而都没有坚持下来,现在,喜欢文学的我,又立志成为一名作家。
每当我看到那些诞生在作家笔下的美文,便心生羡慕,发誓要当一个作家,一个对社会进步有用的作家。在我的眼里,作家是一个十分神圣的职位,每天坐在书桌前,一刻不停地捕捉着脑海里飞速闪过的趣思与灵感,将它们整理成文,然后呈现给读者一篇篇构思精巧,结构巧妙的美文,给读者带来不一样的感受。
朱自清的散文《匆匆》,让我感受到了时间的飞逝,老舍的《养花》,更是让我明白了人生的哲理。然而,这一篇篇美文更加坚定了我当作家的决心。但是,要想当一个作家并不容易,必须要拥有深厚的文字功底,和很强的语言组织能力,才能够把脑海里的那些灵感,一句句拼凑成文,把文章呈现给读者。
但是现在,这个理想对我来说还是遥不可及,在追求理想的过程中,肯定会遇到一些挫折或困难阻挠着我,但是,不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。只有尝试过,努力过,坚持过,才能有收获。一分耕耘,一分收获,只有努力了,才能绽放出成功的花朵。只要功夫深,铁杵磨成针。我相信,只要我朝着这个理想努力奋斗,坚持不懈,那么,我就一定会成功!