钢铁是怎样炼成的读后感
记得学生时代,我同母亲去书店买书,在那家小小书店的货架上我看到了这本书----《钢铁是怎样炼成的》,当时我还很幼稚的认为这是一本科技类的图书,是一本关于如何炼钢的书,被强烈好奇心所驱使的我买下了这本书,当然,读过之后才发现这是一本讲述生命,信仰,以及坚持守望的书。故事中的主人公保尔柯察金出生于工人家庭,母亲在富人家里做厨娘,由于家庭贫困,年少的保尔不得不辍学打工贴补家用,不过也正是因为他各处打工的经历,让他认识了世界从而也磨砺出他坚忍不拔的性格,通过接触各式各类的阶级人群,他不断的成长,最后成为了一名捍卫革命的布尔什维克战士。为国家的解放事业,为平等的人权,为革命奋斗一生。他曾说过人最宝贵的是生命,生命对于每个人都仅有一次,人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度光阴而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在临死的时候他能够说;“我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类解放而斗争。”他的这句话让我感受到了一个人对于生命价值不懈的追求,对于信仰的坚持守望,更让我明白生命对于自己的意义。
每个人的生命都只有一次,人生之路是在无数个分分秒秒,日日夜夜中积累沉淀的。每一天我们都面临着各种各样的考验和选择,如何做出正确的选择,并没有固定答案的,因为每个人处于的境遇不同,心境不同,做出的选择自然不同。不过我想还是要向着心里最期望的方向努力,人生苦短,我们尽量要努力让自己的活的更有价值,有意义。虽不一定做到青史留名,但也应该做到利国利民。虽不一定如夏花般美好绚丽,但也可以如青草般源源不绝。这样的人生或许很平凡普通,但一样闪亮光鲜。
相信小时候大家一定会被问到这样一个问题:‘你长大了想做什么。’还记得当时很多人想做科学家,学者,医生或其他的职业。每个人对自己的未来都充满了美好的憧憬,同时也对未知的未来抱有一丝丝恐惧的心理。当每一个今天变成了昨天,当未来迈着不急不缓的脚步慢慢向我们走来,不知你年少的梦想实现了还是永远的被尘封在记忆的角落。不知道在每个午夜梦回的时候会不会有些许的遗憾,些许的悔恨。但是路在脚下,我们能做到[文秘站:]的就是努力活好每一个今天,一步一个脚印的走好每一天的路,朝着梦想的方向,朝着自己的人生理想,不断前行,永不放弃。就如同夸父追日,愚公移山,日复一日,年复一年,相信我们都会实现自己的人生目标,体会到生命的美好和意义。
生命如歌,清新隽永。生命如光,灿烂明亮。生命如春,生生不息。每一个生命都是一首动听的歌,每一个生命都有着动人的故事,每一个生命都有自己存在的价值和意义。人生的路,曲曲折折,有凄风苦雨困难重重的时候,也有柳暗花明又一春的惊喜,重要的是我们一直在自己想要坚持的路上,一直努力,一直坚守。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以至江河。只要坚持自己的信仰,坚定自己的选择,相信我们每个人都能到达成功的彼岸,收获自己人生的果实,创造出属于这个时代骄傲,实现自己人生的价值。