微笑是世界最美丽的表情,它像一束光,在沮丧失意时,给人以安慰;在彷徨无助时,给人以温暖!
傍晚,剩下的一缕金光只有那微弱的一丝光,却被那黑暗而又无星的黑夜大口大口吞噬着。街上十分地静,几辆车在路上飞速地奔驰着。
我从培训班放学,默默地踏上那熟悉的回家路。在昏黄的路灯下,一会儿,我开始感到迷茫无助。刚走不到一半路程,“轰隆隆——”一声雷响,我加快了脚步,可是已经太迟了,倾盆大雨阻止了我回家,我只能和路人一起躲在屋檐下。可十几分钟过去了,雨势还不减,我只能冒雨回家。我顶着书包,小跑一会儿,一个妇女叫住了我:“小姑娘,别跑了,我这儿有伞,我送你回去吧!”我回头一看,只见一个长相普通的妇女站在我面前,令我印象深刻的是她那温暖的微笑。刹那间,我内心的冰冷和迷茫无助全都被温暖代替了。
一路上,我们边走边说。她告诉我,她的女儿去上大学了,很少回家,我很像她的女儿,我抬头看她嘴角还带着微笑,我的嘴角也禁不住上扬,直到我到家为止,她还一直在微笑,我向她挥手告别,心里还暖烘烘的。
微笑给人一种甜蜜而又温暖的滋味。那天的大雨我忘不了。那个妇女我忘不了,她那一路的微笑我更忘不了!
在这个喜庆吉祥的日子里,亿万中华儿女欢欣鼓舞,齐声祝贺,共同祝贺祖国生日快乐,福寿安康!我们怀着激动的心情为祖国---母亲祝寿,愿祖国与日月同在,与天地共存,愿祖国永远年轻,永远进步!
我们永远不会忘记,六十八年前的今天,东方伟人在天安门城楼上向全世界宣布:中国人民站起来了!这声庄严的宣布是来得多么的艰难与不易。打开历史的前页,我们沉痛地读到,是无数英烈用鲜血和生命才赢得这声久违的宣布。是呀,中国人民站起来了,然而,站起来的中国人民无法忘记祖国所经受的苦难和屈辱,无法忘记祖国所经受的沧桑。多少热血男儿、多少巾帼女子庄严宣誓:誓与祖国同呼吸、共命运。
六十八年前的今天,全国人民在以中国共产党为核心力量的领导下,取得了举世瞩目的伟大成就,使祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,国民经济持续上升,生活水平不断提高,公益事业稳步前进,城乡差距不断缩短。改革开放,香港回归,澳门回归,加入世贸,举办奥运,机构改革等等,无不标志着一个国家的发展与进步。六十八年来,在中共中央的英明决策下,全国人民共同努力,打造一个和谐祥和的中国,广大民众顺应潮流,顺应时代,各展所长,争当先锋。各条战线的同志尽心尽责,忘我工作,都在为祖国建设和发展尽一分力,献一分爱。
忆往昔,雄关漫道真如铁;看今朝,任重道远更奋进六十八年的历程,祖国人民总是在一步一个脚印中艰难跋涉,党和国家肩负着历史的重任负重前行。我们回顾历史,六十八年的发展应该是超历史的发展,六十八年的成就更是任何时代都无可比的。但是,与一些发达国家相比,我们国家还存在很大的差距,正视差距,我们肩上的担子还很重。因此,我们必须更加紧密团结,齐心协力,为把祖国的各项事业推上世界的顶峰而努力奋斗,为把祖国建设成为世界上最繁荣最富强的国家而努力奋斗!
今天是你的生日,亲爱的祖国,让我们再次祝福你---祖国,祝祖国万寿无疆!前途无量!!