一路陪伴我的理想的作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照前行的路;理想是路,引你走向黎明……”
——题记
辽阔的田野上,一望无际的草原,呈现出勃勃生机,湛蓝的天空上,几只风筝零零落落的飞着,孩子们在田野里笑着跑着,在湛蓝的天空下放飞着自己最初的理想……
时光飞逝,日月如梭,十几个春夏秋冬早已一挥而过了,但只有那不可磨灭的记忆和最初的理想依旧伴随着我在人生的海洋上航行着,因为有了理想为我指引方向,所以我才没有迷茫。
人生就像一部电视剧,自己则是剧中的主角,因为你的性格习惯从而决定了这部电视剧的类型:励志、偶像、教育……在人生这个大舞台上,我们各自呈现着不同的精彩,同样品尝着生活的酸甜苦辣,因为有了理想的鼓励,我才没有惆怅。
我喜欢在晴朗的夜晚,一个人看星星。原本漆黑的夜晚,因为有了闪烁的群星,而散发出一种独特的美,正如人生有了理想才具有了真正的灵魂。
拿破仑曾说过:“不想做将军的士兵不是好士兵”,可见理想对一个人成长来说的重要性。记得小时候,总喜欢几个人聚在一起,幻想着自己长大后的样子,长大后的生活,想想当时只能笑笑说:“很傻很天真……”。自从上了初中后,渐渐的喜欢上了地理,喜欢瀑布的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观,喜欢泰山的“会当凌绝顶,一览众山小”的雄伟,喜欢雨后西湖的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的秀美,喜欢……喜欢充满无穷奥秘的大自然……
虽然有些人说想当地质学家是一个不切实际的理想,但我还是那句话:“不想当将军的士兵不是好士兵!”或许这个理想实现起来会很难,很难,但我有一颗不畏困难,积极向上的心。
《钢铁是怎样炼成的》中主人公保尔说过:“人最宝贵的是生命,生命对每个人来说只有一次,当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”在人生的旅途中,有一种力量,指引我方向;有一盏灯为我照亮夜行的路;有一股清泉滋润我即将枯竭的心灵,因为有了理想我才不会迷茫。
理想,伴我一路成长。