时间飞逝,短短的几分钟一眨眼见就过去了。每时每刻,人们都忙着自己手上的事情,有的在忙自己的学业,有的在忙工作,还有的在劳动。但在这个科技化的时代,在某个不经意间总会因为电子产品的提示音而不由自主的停下手中事,哪怕再忙也要去看看是什么消息。
一个舒适午后,阳光明媚,爸爸带着我到体育馆练习排球,我拿着球一蹦一跳的跟在后面走。那一刻,心里别提有多开心了,记得第一次爸爸带我出去还是在我刚记事时,时隔那么多年,爸爸终于有空带我出去了,这幅画面以期待许久了。
我拿着球,站在爸爸对面,当我正打算大展身手时,“叮铃铃”远方传来熟悉而又厌恨的声音——爸爸电话响了,他挥了挥手示意我等等他接个电话。
“唉,真讨厌,周末还要忙工作。”渐渐的激动的心情慢慢逝去,我站在排球场上等着爸爸回来继续和我玩。
一分钟,两分钟,五分钟……终于,一个熟悉的身影出现在眼前,他带着那慈祥的笑容向我走来,我像是看到了希望,动力一下子回来了,连忙准备好,打算和他一较高下。
我微微拱腰,双手一夹,一抛,一垫,我们一来一回打的十分火热,哪怕是输了也输的很开心。我一边感受着这其中的乐趣,一边感受着这久违的陪伴,是那么的温暖,让人流连忘返。突然,一个“刺耳”的声音打破了这份“暖气”——爸爸的电话又响了。突然间心里冒出一股莫名的火,心里有种说不出的烦,“这才打了几分钟啊,怎么又有电话打进来,烦死了,还让不让人休息了!”我无奈的摇了摇头,坐在地上一边无聊的拍着球,一边开始了第二次漫长的等待。短短几秒钟是那么的漫长,是那么的不知所措。
“嘀嗒”5点的钟声响起,一天的活动就这么结束了,而爸爸却刚打完那令人痛恨至极的电话。我们更随着落日回到了家,一路上我是那么的焦躁,虽然知道爸爸是为了给我更好的生活才会变的那么忙碌,但……
“一次期盼已久的陪伴就被这无休止的电话给破坏,被分成一片片记忆的碎片,我多么想说,多么先告诉你,哪怕是在多个几分钟也是多么的美好啊。”
多么希望不被打扰,希望在这温馨的屋里和家人坐在一起聊聊天,希望和这碎片化的生活说“再见”。