陪伴作文600字
人生就像一个圈一样,里面有着种种磨难,有失败,有成功,有绝望,有关爱。
父母在我们的幼年时给了我们无法回报的爱,婴儿时光是常常陪在母亲身边,小学时光有8个小时见不到父母,初中时光10个小时见不到父母,高中时光有15个小时见不到父母,大学时光只有寒暑假才能见父母,成人时光365天也是偶尔能见见父母,老年时光见不到父母,最后父母入土为安,进入天堂。
回想起自己和父母地点点滴滴,有高兴的事,有伤心的事,有痛苦的事,有温暖的事。时间飞逝,日月如梭,童年的时光一去不返,回想起来还真是有点搞笑,感觉那时的自己是多么的幼稚。自己长大了能陪伴父母的时间也就少了,有时自己的父母想过来看看自己最近过得怎么样,而我们就因为自己的工作而忽略了他们对我们的关爱,有时他们打个电话问问我们生活怎么样,适不适应这里的环境,有时他们还问我们有没有结婚给他们看看他们的孙子。
从而我们为赚钱,他们(自己的父母)打电话或者是来大城市里来看看我们的身体和生活等,但是我们为了工作就嫌这种关爱是麻烦,不想见他们。
现在的人呀!请你回想童年的美好时光,那都是父母给我们的爱,如今我们成人了,有家有工作了,却忘记了在家乡里的父母还在那儿等着你们回去看望他们,我们应该放下手头的工作抽出一点时间来陪陪他们,陪他们做一些能让他们开心起来的事情。
人们啊,放下工作,从百忙的工作里抽出一些时间来陪陪我们的父母吧!不要让他们感到寂寞,不要因为我们的“冷漠”而让他们“心寒”。