陪伴作文700字
我愿牵着你的手,走过这座桥。桥上是绿树红花,桥下是流水人家。你经历的一件件小事,犹如一方方青苔铺满了这小桥。桥的这头是青丝,那头是白发。
记得小时候,我最好的玩伴便是外婆。那时候,总爱在庭院里放上两把小椅儿。午后的阳光透过一层层的枝丫洒向庭院时,我与你便会坐在庭院中。您总是在做针线活,在一块布上绣牡丹,荷花等美好的事物。我总是在一旁看着那飞舞的细针,在棉布上留下一朵朵娇艳的花。不觉中,似乎有几缕淡淡的清香飘入鼻腔。阳光斜射在您的身上,在您的身上镀了一层金色的光芒。微风轻撩衣角,您在风中慈祥的笑着。
童年,是被花香所笼罩的,您在阳光中灵巧地绣花。
时光的齿轮在不停的转动着,不知不觉中已经步入了初中的大门儿。五月,棕香飘飘,端午节悄然而至。周末,便骑着自行车到外婆家里去。阳光像碎金一般洒满了人间,田野上的麦苗,在阳光中发出了黄澄澄的光芒。微风轻拂,麦苗们舞动起了华尔兹,在风中甜甜地笑着。
“咚、咚、咚”,我敲了敲门,您打开门。刹那间,满院的棕香充斥了鼻腔,氤氲在空气中,甜甜的。“外婆,你准备包粽子子呀!“当然了,你小时候不是最喜欢吃粽子了吗?”您柔声说道,那双眼睛里似乎包含着无限的柔情,泛出亮晶晶的光芒。“对呀,我一直都挺喜欢的”。喜悦像浪花似的一层层地涌上心头,都这么长时间了,外婆还一直记住我的喜好,心里不禁微微的颤动起来。
少年,一张张粽叶温暖了岁月,使我的世界春暖花开。
片片雪花纷纷扬扬地飘落下来,缓缓投入土地的怀抱。火红的灯笼在夜晚中散发出光芒。春节,悄然而至。晚上和你坐在一起看电视,不经意间的抬眸,发现您的头发已经被染成了白色。您脸上的皱纹如同飞舞的蝴蝶。看着您逐渐浑浊的眼球,我只愿有一束星光落到你的眼眸。
现在,我只希望时间慢点、慢点,好让我可以陪您看到日光挂在柳梢。
陪伴,是一种暖暖的情,一种无声的语言。陪伴无声,爱有言……