书是我们人类的良师益友,是伴我们走过一生的“伙伴”。当我面对这个与我相伴的“伙伴”时,我感到无限的快乐。 Book is a good teacher and friend of our human beings.When I was facing this "partner" with me, I felt unlimited happiness.
我国伟大的文学家鲁迅先生曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。在鲁迅先生的眼中,书成为了一个神奇的东西,它成了我们千千万万人类的精神食粮,使我们一步步地走向了文明,认清了世间的一切事物,理解了人生的真正意义。
在我的眼中书本不仅是良师益友,还是滚滚的长江,浩瀚的大海,无限的天空,它将我带进了一座座高不见顶的高峰,让我在那里探索新的知识。在探求知识、探求真理的过程中,我读出了作为一个人的优秀品质,读出了一个人的美好追求,读出了一个人的庄重举止……
在读书的过程中,我的情绪就会安静下来,它将带我们去认识更多的名人。我体会着曹操的雄心壮举,感受孙悟空的除恶恶净,聆听着保尔﹒柯察金的生命之歌……有了这些朋友的做伴,我们不感到无比自豪吗?
转眼间十二年过去了,也就是说我的书龄已经十岁多了,十年来,书已经伴随了我十年的时间了。从三岁起我就在爸爸、妈妈的帮助下看《看图说话》小学期间时常管不住自己在课堂上偷看漫画书。如今我已经是一名中学生了,在一切的空余时间里与世界名著打交道……
书已经陪伴我从一个幼鹰成长为一只在书海中展翅翱翔的雏鹰。书在我的心田播下了一粒种子,不久的将来一定会长成一棵参天大树。书已经成为我心中永不熄灭的火种,一定会雄雄燃烧。书将一直勉励着我,向失败摇头,向成功招手。书将会永远与我相伴!