今天是妈妈在单位值班的日子,由于我怕妈妈一个人太孤单了,所以就陪着妈妈早早地来到单位值班。当我来到值班室的时候,看到里面有一个超大号电视。哇!值班还可以看电视啊!有一张小床和三张桌子,这环境还不错嘛!于是我便拿出作业本开始写作业了。妈妈看到桌子上有一摞报纸,便拿起来津津有味地看了起来。妈妈有时看到报纸中精彩片段的时候就会和我一起分享,而我有不会的题目时就问妈妈。就这样,时间就一分一秒地过去了,很快就到中午下班的时候了,我和妈妈决定到姥姥家来解决吃饭的问题。
在下午的时候,在值班的人员又多了一个人,他是我的弟弟。原本很平静的值班室有了一个他这样的开心果,就时不时地传出欢声笑语。他一会装唐僧,一会又装孙悟空,一会又装个猪八戒,逗得我和妈妈哈哈大笑。
下班之后,我和妈妈这一次顺利完成了值班任务。在这一天里,还有邮递员来送过一次报纸。
我今天真的好开心啊!