同学的陪伴作文600字
海明威曾经说过:“没有谁能像一座孤岛,在大海里独居。每个人都像一块泥土,连接成整块陆地。”是的,这就是我们134班这个大家庭的真实写照。
记得刚升上六年级时,学校召开动员大会。我们一个班坐成一列,在初春略有些冷的风中大声喊出校长说的誓言。虽然之前毫无准备,但声音仍整齐划一地透出一股豪气,回旋在操场上空。四周是同学们似乎毫无危机感的脸,一张张笑得无比灿烂,好像之后要步入考场的不是我们。也许是笑自己过分自信,也许是笑那些誓词有些老土,但不知为何,我们在笑。这样的笑,让我们无惧分手,让我们对未来充满了信心。
在学习的过程中总会遇到些许挫折。临近毕业周考,一向学习较好的我考得了一个耻辱的分数--79分,那一刻,眼泪止不住地一滴一滴滑落。同学们发现了异样,都过来安慰我,班长也在其中,他大大咧咧地说:“考不好没关系,只要尽力而为就行了。我这次考得也不是很好,一起加油吧!”我重新振作了起来,像耷拉下来的船帆重新鼓满了风。后来才知道,班长考了97分,他是为了安慰我才撒了一个善意的谎。
最不能忘却的笑容是在模拟试前,同学们汇聚在一起,仍像动员大会那样,笑得毫无危机感,仿佛早已胸有成竹。有些紧张的同学抱着书看,争取记下更多内容,遇到问题去找老师解答。后来不知是谁提出击掌加油,于是我们大家围成一个紧密的圆,将手重叠在一起:“一、二、加油!”声音仍似大会时一样的响亮整齐,大家的笑声掩盖了入场的铃声,那笑脸现在仍让我记忆犹新,大家都微笑着走进考场,没有恐惧。因为我们都知道,在心中有所有同学的陪伴,无所畏惧……
一路走来,有同学们的陪伴,就是再苦再累,也洋溢着快乐的滋味。