等着有那样的一个雨天,我陪在你的身边,安静而淡然,看着雨水冲刷着大地,看着天空坠落的雨帘,可听你说喜欢的故事,或看你温暖的侧脸;我喜欢那样的一个雨天,听着雨水的呢喃,可以和你讲讲平静的过往,或是幻想一下未知的未来;我希望有无数个这样的雨天,它会铺起一条通往快乐的路,要很久才能走完,如果我高兴或是你喜欢,那么,就让他没有终点!
就算雨再大,也要陪在你的身边,那将是我永久的纪念,纪念那撑伞的日子,纪念你说过的誓言。我不知道,什么是永远,只知道在某个有雨的夜晚,你曾为我撑起过的伞,还有那雨中的小路,如果我再走起,仍像是你在我的身边!
不知道,是不是还会有这样的雨,能给我最美好的纪念,我明媚也是如此孤单,我欢笑竟也如此伤感,只是和你在一起的时光,会让人觉得,天空竟也会如此的蔚蓝,星空竟也会如此的灿烂,笑竟也会这样的单纯,没有杂念。
等雨的我,是不是,可以如愿。