陪伴一直都在作文500字
夜深了,一轮明月上于天。
我倚着窗台,看着那皎洁的月光,不禁想起那像月光一样,淡雅的琴声。蓦然回首,那阵琴声一直都在。
记得六岁那年,我开始学弹钢琴。刚开始,我总是兴致勃勃地学习着,可是时间久了,乐曲的难度增加了。每次翻开乐谱,看到的是一大片乌云般的音符,我的兴趣顿时灰飞烟灭,感到练琴是那么的索然无味,每次都只是应付式的练琴,都没有真情实感……
直到有一年。
那是我三年级的时候,那时,我为了一次征文比赛,花费了我两个月的时间,苦心写出来了一篇文章送去评选竟名落孙山。我失望,我难过!愁眉苦脸爬上了我的脸颊,长吁短叹着。可当我瘫在椅子上,眼睛瞥向钢琴时,心中有了一种十分想弹奏的欲望,不知怎的,我慢慢地走到钢琴边,轻轻地翻开琴盖,双手轻轻地放在琴键上,一股清凉的感觉便从身上弥散开来,我的手指在琴键上翩翩起舞,霎时,一曲洪亮而壮阔的曲子便向我款款而来,这时曲子真正走到了我的心里。
我的眼前似乎有一片无边无际的草原,一大群骏马在草原上奔驰着,坚定的眼睛向前方望去,矫健的身影在绿色的波浪中闪烁着。我领悟到了钢琴的魅力,灵魂与之碰撞,全身是那么轻松与坚定。我明白了:我将会像那奔驰的骏马,在人生的草原上奔驰。勇往直前,不畏坎坷,自立自强,一路风景!琴声在我的耳畔回荡着,是那么的美丽……我不再讨厌它,我已学会了享受它……
这阵琴声,一直都在,陪伴鼓励,如何辜负?