陪伴作文700字
陪伴”二字听着似乎有些生疏,但又能感到一丝温暖,但当我们回过头来仔细地想一想却发现陪伴无处不在,而陪伴的出现处,也一定能觅到幸福。
陪伴在家里出现。
当我们在学校学习了一天,也许会感到知识为我们洗礼了身心,但肚子也早饿得咕咕叫,从学校向家的方向望去,真想一下子冲入家门,坐在桌边等着一盘盘美味上桌。终于,放学铃声响了,我踏着铃声欢愉地向家走去。当我打开门的一刻,果然,妈妈已经坐在桌边等我了,那桌上的饭菜也不失主角的光环,挑逗着我的味蕾,我也迫不及待的走到桌边坐下,刚和妈妈闲聊一会儿,爸爸回来了,于是我们便开饭了,一家人相互谈论着今日的趣事,时不时相互夹一夹菜,处处都洋溢着陪伴的气息。在家里我发现了陪伴的身影,也觅到了幸福的味道,这样的幸福叫亲情。
陪伴在学校里出现。
走在从家到学校的路上,一个人,孤身地走着,到了校门口,同学逐渐三五成群的结伴而来相互聊着什么,有的也像我一样,满面春风,双手也在身体两侧有节奏地舞动,大步流星地往前走。不知不觉中,我踏入了教室,教室里有的同学相互聊天,也有的同学在背诵,好不热闹,我疾步步入我的座位,并快速的融入到这个亲切、欢欣的集体中。这时,我再一次找到了陪伴,看到了幸福的影子,这种幸福叫友情。
陪伴在大自然中出现。
炎炎夏日,步入田野,孤身一人,燥热的天气让我有几分烦闷,孤独的气氛又增加了一丝怅然。这时,一阵微风吹过我的面颊,给我送来一阵清凉,知了又唱起来了,蝴蝶伴随着美妙之音舞起来了,我立于风、蝉歌与蝶舞之间,霎时平静了我烦闷于怅然的内心,此时我又寻见了陪伴的身影,也觅见了幸福,这种幸福叫平静。
陪伴无处不在,有陪伴处就有幸福!