陪伴作文800字
有人说:父爱如山。有人说:师恩难报。但不管是谁的爱都比不上妈妈对我们的关怀,妈妈对我们无私的爱。
曾经在四年级的时候,快期中考试了,那次,老师给我们留的作业是抄合订刊。这次的作业非常的多,任务非常的重,再加上我又贪玩,不愿写作业,而且,假期只有三天,所以,到了开学前一天,我的作业才写了一点点。我本来想:这么多作业,肯定有很多人都写不完,干脆我也不写了。我转念一想:写不完会扣分,会给小组丢脸,为了小组的荣誉,我一定要写完!
于是,我拿起笔,埋头苦写,奋笔疾书,从早上一直写到了晚上,还差的多。该吃饭了,但我的作业还有很多,所以,其他人都吃了饭,只有我没有吃饭,接着写作业。妈妈看到了,走过来,对我说:“快吃饭吧!吃完饭接着写!”我没有吭声,摇了摇头,接着写作业。到了晚上九点,我的作业还是没有写完,一想到明天就要开学,我哭了起来,但一边哭不忘一边写作业。妈妈听到了,说:“别哭了,孩子,我相信你一定能写完的,妈妈陪着你!”“嗯。”我答道。
接着,我就一直写到了第二天的凌晨两点,只剩下一张了。我伸了伸懒腰,看了看在旁边陪伴着我的妈妈。妈妈已经困的要睡着了,但是,为了我,妈妈还在坚持着。妈妈抬了抬头,看了看我,问道:“写完了?”我说:“没有,还剩一张。”妈妈听了,说:“那就先去睡觉吧,明天再写。”我点了点头。妈妈又说:“那我给你做点饭吃。”我连忙说:“不用不用,都这么晚了,妈妈,您先去睡觉吧!”妈妈听了,说:“不吃饭怎么能行!”妈妈扶着墙壁走到厨房,揉了揉眼睛,给我泡了碗方便面,让我先吃着。我早就已经饥肠辘辘了,端起碗,呼噜呼噜就把方便面喝光了。我看了看妈妈,原来,妈妈在给我包饺子!我连忙说道:“妈妈不用了,我吃饱了!您赶紧去睡吧!”“饿肚子饿了这么久,吃这么点怎么能够呢?”我劝说了妈妈好几次,看见妈妈毫不动摇,我也就没法了。妈妈给我煮了一碗饺子,又给我做了一壶水。我三下五除二地解决了饺子,喝完了水。我回头看了看,妈妈已经睡着了。我把妈妈扶到床上,之后把碗刷了一下,就躺下睡觉了。第二天起来,我赶紧把作业写完,免得妈妈再为我操心。我以后可不能这么贪玩了,要早早写完作业。
谁言寸草心,报得三春晖?妈妈无私的爱,我永远都不会忘记。