有朋友陪伴的日子作文700字
清风有暖阳的陪伴,鲜花有绿叶的陪伴,大树有鸟儿的陪伴。而我,也并不孤独,我有朋友的陪伴。
都说:“陪伴是最长情的告白”,每每看见身边的那群朋友,总是发自内心的赞同。生活的每时每刻,都有他们的陪伴。
学习时,有朋友的陪伴。我们坐在同一个教室,一起学习,不仅是朋友,亦是竞争对手,互相学习,互相切磋,互相促进,在彼此的陪伴下,我们不断提高,不断进步。朗朗的读书声中,我们的音韵彼此相伴,同一个节奏,如此默契;作业上,同样清秀的笔迹,带着几分各自的特点,却又是如此相似;临近考试,我们相约一起复习,灯下,是我们面对面坐着,奋笔疾书的身影,一样的姿势,甚至笔尖在纸上擦出的声音也一样。考试成绩揭晓,我们一起欢喜,一起伤心。
玩耍时,有朋友陪伴。每当课余时间,我们总是聚到一起。哪怕是一起吃一顿简单的晚餐,哪怕是坐下来聊一聊天,便已然足矣。只要我们待在一起,便像打开了的话闸子,滔滔不绝,谈天说地,有时还会争论得面红耳赤。妈妈们笑称:“真是一群小麻雀,叽叽喳喳个不停!”是啊,明明天天相见,却还是有千言万语倾诉。说不尽,道不完。该有多少话呢?或许一世,都道不尽,每当分别时,总是被妈妈们连拖带拽。心中,总有不舍,不愿分开,明知第二天还会相见。
惆怅时,有朋友陪伴。生活中难免有挫折,可是只要有朋友相伴,转瞬就能成为过眼云烟。我们互相安慰,互相鼓励,简单的一句“没关系,有我们在!”多么美好!顿时不再惧怕。一切的一切,都放马过来吧,有朋友们的陪伴,我无所畏惧!朋友们啊,感谢你们,让我能毫不顾忌脚下的荆棘,坚定地向前迈进!
细数那些有朋友陪伴的日子,心中总会涌起无限温暖。朋友们,你们的陪伴,让平凡生活变得如此可爱,时刻激情满怀,让我不再迷惘,不再惆怅。无论是天涯海角,我们的心儿永远相伴在一起。