有你陪伴的日子作文600字
在漫长的人生道路中,有阴,有晴,有雨。但有你陪伴日子,让我踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
都说挚友三品:一如粥,二如水,三如茶。你也正如那粥、水、茶,温暖着我,陪伴在我的左右。
一如粥
挚友三品,一如粥。粥之一品,暖身暖心。在我失意时、灰心时给予我帮助和觉悟。以前有一次,学校里有一个活动,让我们踊跃报名参加。你一听,就想和我一起去报名演讲。我不敢去,怕是演讲时说错了,你便提议,让我先练练,再报名,我欣然同意。但过了几天,我练得熟了,却不想错过了报名的时机。你知道我很伤心也很不甘心,于是,在我失落时,你便一直陪伴着我,让我感受到了阳光般的温暖。
二如水
挚友三品,二如水。君子之交淡如水,若即若离亦不弃。你报上了名,便要练习演讲,就算是下课,也不忘着争夺着一分一秒的“黄金时间”。你好长时间都不理我,于是,我也不愿意了,不再去找你了。两天之后,不知为何,我感冒了,你听见我的咳嗽声,便急忙放下稿子,来询问我的身体情况。那一瞬间,我突然知道了:原来你没有不理我,原来你一直陪伴在我身边。
三如茶
挚友三品,三如茶。茶味之一,清雅高洁,如茶之友能陶冶我,提升我。后来,经过老师的努力,我也报上了名。我特别开心。你也在为我高兴,帮我庆祝。同时,我也知道了:无论什么准备都是有用的,不要轻言放弃,最后,通过我们的不懈努力,我们都得到了二等奖的好成绩。
你无时无刻不伴在我的左右,陪伴着我。有你陪伴的日子,就如有阳光的日子,照亮了我,温暖着我。
有你陪伴的日子真好。
竞争让我懂得了拼搏;成功 让我懂得了谦虚 ;陪伴又让我懂得了什么呢?它让我懂得了爱的真谛。
每天晚上,我并不孤独 ,因为有母亲的陪伴。
初四开学不久,便进行了一场小小的测试,我考得很不理想 ,成绩一下从十八层天堂跌到了十八层地狱。这真真的应了那句话——飞得越高摔得越惨。也许是没考好的缘故吧,也许是暑假 学习 是考得好翘尾巴的缘故吧,也许是整天做“旁观者”的缘故吧都无从知道,总之,母亲做了一个可恶不可相信的决定——晚上陪着我学习。
母亲刚作出这个决定时,我还以为她说着玩,便高傲的说:“no problem。”
漫长的一天过去了,我背着比以前沉重两倍的书包刚回到家,一股饭菜的香味便扑面而来。本来肚子便“叫嚎”着,于是立即放下书包,狼吞虎咽地吃起饭来,“真像饿狗啃骨头!”妈妈如是说。    用完大餐后,我便又踏上了漫长的写作业征程。时间 飞逝,几个小时(根本就不看时间)一下就过去了,我的作业还未完成三分之一。
父亲 大人早已躺进暖和的被窝里,进了梦想 (不知已在做什么发财梦),而母亲大人还坐在一边翻着书。
物理的电路图真难,绕来绕去,就像是缠在一起的鱼线,剪不断,理更乱,好不容易有了“思绪”。“渴不渴,我给你倒杯水去。”就被母亲的一句话打破了。
“吵什么吵呀?好不容易有了点头绪,又被你吵没了。”我似乎把所有的怒气都撒在了母亲身上。母亲无语,好像一个做错了事的孩子在一旁尴尬着。    “滴答,滴答。”钟表漫无目的的在散步,我依然在作业的海洋中遨游,
终于在我费了九牛二虎之力后给做完了,我的眼睛上似乎栓了个铅坠,就要睁不开了。
日复一日,每天晚上,母亲总会守着我身旁,而我也成了母亲的“熊猫 ”。看到母亲这样辛苦,心头上就涌起一股暖流。
爱,因有你的陪伴才美丽 。这个初四我不孤独。