关于陪伴的小作文(经典
周日下午,我和妈妈去了萧山图书馆听银河小学的朱老师关于“阅读,最好的陪伴”的讲座。
一进博物馆我最先看到的是签到处的两位老师,走进会场看到了很多座位,已经有很多小朋友和他们的爸爸妈妈们坐在那里了,我和妈妈赶紧找位置坐了下来。
讲座开始了,朱老师走了进来,她给我们讲了很多她自己的故事。朱老师讲了一个有趣的话题,她在一所学校发现了那里的学生可以在作文本上画画,她就问那里的老师:“为什么学生们在本子上画画?”那里的老师说:“为什么不能画?”后来朱老师回来对她的学生说:“从今天开始你们可以在本子上画画。”
我最喜欢朱老师讲的关于《伊娃和丽莎》的故事。故事讲的是一个叫伊娃的小朋友在她姐姐丽莎死了以后从很伤心到开心的经过。还讲到了有一个叫贝尔的小朋友把这个故事画下来了。
听完了朱老师讲的课我和妈妈还参观了一下博物馆,虽然时间不够只看了一点点地方,但是我还是很开心,我希望下次还能来参观。