关于陪伴的小作文(经典
听着窗外嘀嗒不停的秋雨,我又想起了转回老家读书的你。想起那些有你陪伴的温暖的日子。
记得前年秋天的一个上午,第四节课下课了,同学们像一只只脱笼之鸟,快活地在教室,走廊上追逐打闹。而我却趴在桌上,静静地等着时间一点一滴地流逝,心里难受之至。“时间快点过去吧,我实在撑不下去了,怎么办才好?”我小声嘀咕着。我的头直冒汗,捂着肚子的手不停在颤抖。心里祈祷着上苍能让我的肚子快点好,这最后一节课快点结束。时间却仿佛在与我作对,我终于艰难地熬过了这漫长的一节课!我慢慢地站起身,捂着肚子,硬着头皮走回宿舍。
回到宿舍,我无力地躺到床上,轻轻地合上了眼睛。过了一会儿,你回宿舍发现了我,便问我怎么了?抵不住你的追根问底,我说出了实情。你听后不顾我的反对,硬把我背起来,往医务室跑。校医检查后说我得了急性肠胃炎,得去医院治疗。你得知后便去办公室给父亲打电话。打完电话,我说:“谢谢你陪我,你先回宿舍吧,待会晚了,要挨教官骂了。”“没关系的,陪你一会也耽误不了多少时间,你放心吧。”此刻,我心里充满了感激。你一边陪我在门卫室等我爸来,一边给我说一些轻松的话,你的微笑感染了我,我觉得疼痛似乎已经减轻了许多。
我看完病后回到学校,你立马跑过来问我好点了没?要不要帮点什么忙?这时,我那泪水不由自主地流了出来,心里默默地想:以后我一定会尽我所能帮助你,就像你帮助我一样!。
从窗外飘入的雨滴落脸上,凉沁沁的。脑海里又浮现出上六年级时我俩雨中奔跑的一幕。
那天的雨,也像今天一样,下得不大不小、不紧不慢,但加上冬天的风,便觉得寒冷刺骨。下午一放学,天就好像要黑了。很多同学没带伞,只好打电话叫家长来接。“怎么办呢?外面下着雨,我该怎么回家。”想着父母都还在上班,这雨又不像要停的样子,我一咬牙,冲进雨幕中。冰冷的雨打在脸上,我禁不住打了几个寒战。我没有停下脚步,瑟瑟缩缩地往家里跑。忽然听到背后响起一阵急促的脚步声,我回头一看,原来是你!我问为什么不叫在家的妈妈来接你,你说打了电话,忙音。看见我一个人跑回家,想给我做个伴,便跟着跑过来了。你的话很平淡,我听了却觉得我的天空已雨过天晴!于是,我俩肩并肩往前跑。一路上,我的耳畔已无风声、雨声,只有我们有力的脚步声。脸上淌下的已不是冰冷的雨滴,而是热腾腾的汗水!
青春就像走过一条看不到尽头的道路。走在青春路上的我们,有时难免会感到凄清。而我,这一路上因为有你陪伴,我的心变得火热起来。即使是寒风呼啸,大雨倾盆的日子,我也倍感温暖。
有你陪伴,真好!