陪伴在细微处作文600字
过客来来去去,故事分分合合。旅途中蓦然转身,发现你仍陪伴左右。
冬日,晨雾半笼,行人稀疏。冉一身运动劲装,蹬一双浅粉色的运动鞋。明媚涂在脸上,三角形的眉毛像山峰一样卧着,眸中流光溢彩。今天,是寒假的第一次晨跑。
跑道上的人很少,兴许是冬日的慵懒,让大家不知不觉成了一只只冬眠的猫。呵出的气,像一圈又一圈的白云,凝结,挥发。
“热身!”冉中气十足地寒露一声,将双手重叠交至膝盖,慢慢压着腿,“一二三四,一二三四……”清脆的声音让严肃的冬天都少了分清冷,多了份温暖。
站在红色跑道上,眼前浮现出本该舒适在家,蜗居在自己的小天地的美好生活。
“唉――”我重重地叹了口气,没办法,谁让我答应了这丫头的“21天晨跑计划”呢?
“不可以反悔噢,即来则安之。你可以死心了,因为你的冬眠已经和床‘离家出走了!”冉凑过来,露出雪白的牙,干净的脸上带着欠扁的笑容。
“预备,开始!”冉轻快地像只小鹿,游走在茂密的森林间,一阵儿快,一阵儿慢,时而一个冲刺,时而慢慢地想与蜗牛竞走。
“皮皮冉,给我好好跑!”我笑着打闹。
第四圈了,腿便像灌了铅似得拔不动了,嘴巴大口大口吸着冷空气,贴近心脏的那一块隐隐作痛。就像跑道边的那棵老树一样,树叶子落了个精光,没有树叶蔽体的它,在寒风中瑟瑟发抖。
“步伐缩小,频率加快,这叫‘小步快频。”一道声音传入耳,回头看,用也慢跑着,小脸红扑扑的,见我回头看她,便展开笑脸。
“加油!”
似是心照不宣的呼应,抑或是两颗心相拥的回响,你一言,我不语,一前一后。就这样一路奔跑,一路陪伴。
最后一圈结束,她将手搭在我背上,像传达一种力量,陪伴的力量。
晨雾消散,行人渐多,指尖升温,然又蓦然发现,那棵老树上挂着彩色的小灯笼和小铃铛。风一吹,灯笼忽闪忽闪,铃铛也叮叮当当地响个不停。
黑暗中,只要有人陪伴,就不觉孤独,严冬中,只要有人陪伴,就不觉寒冷,成长的路上,只要有人陪伴,这一路必将不凡!
细微处寻到陪伴,无需多言;以爱之名,无问西东。