激情陪伴我作文800字
花有春泥的陪伴,大路有脚步的陪伴,林子有树木的陪伴……可有一个问题:它们是永远的陪伴吗?一天,一月,一年,一生。到底是多久?童年的陪伴算不了永远,也说不了没有。在这两者之间,有时我也很迷茫,找不到方向。我像是那追蝶人,跟在它身后,当它飞进花丛中看不见它,总有点伤心,当它从茫茫花丛中慢慢“飘"起来,我心中的希望又重生了。
抬龙灯是长校镇的习俗之一,不少人慕名而去,每当那时,长校镇的大街小巷显得很热闹,到处是人的海洋,人声鼎沸。时隔二年,仿佛有“十年之久",就像那飞入花从的彩蝶,让我又满怀期待,满怀激情
出发前往长校镇。一路上,我想着那壮观的场面,听说这次的有两百多号人,上百节龙灯,他们吃完中午饭就得去接了,每次接龙总得费九牛二虎之力才能接好。刚入村口,左右两边早已是两条“车龙”,见首不见尾。,我震惊了,没车位了。爸爸只好倒车去找车位,爸爸的车停在了“十里之外”,我焦急地对爸爸说:“快一点,等他们都下山了,我们去哪里找那条“千年之龙"。
车停好,我们并向接龙的山上走去。快到了!快到了!我像被空气“推"过去的,不由自主的跑了过去。他们在下山了,我看不见,妈妈便拉着我占领最佳“领域地",开始拔了,“一,二,三。"一阵阵有节奏的口号,使他们的脚步也有了顺序,山路本来就崎岖,再加上昨天的雨,坐下来,已经可以当滑梯玩了,有人摔倒了屁股摩擦山路,我看着都痛,感觉快磨出火花了。我看到了龙尾,叹了一声气,气还没叹完,妈妈又带我去到了龙的“必经之路”。来了,来了,我欢呼雀跃,“嘭”,吓我了一跳,心被吓得飞上天又下来,那声音,可以使天崩地裂。我跑过去一看,龙身已经“抱”在别人的店铺了。使劲全身力气,没拔过来,反而断了。那个人一脸怨,“不能玩了",便抬火龙灯回家了,我看了也很激动,有点像皇上不急太监急,上面有无人机在拍摄,我挥挥手,抢了几个镜头。
当我无聊孤单时,我就会想着抬龙灯场面的热闹和人们的激情,不经嘴角露出了微笑,我的陪伴和别人不一样,我有激情的陪伴!