有你的陪伴真好作文1000字
时光总是在不经意间匆匆的流逝,翻开那些往日的笔记,字里行间充满着情深意境的交错,少了几许幼稚,多了一丝成熟。——题记
我们从往日的天真渐渐迈向了成熟,这一路上不免风风雨雨,但每个人都会有着陪伴,就像天上的星星一样,一星独亮勾勒不出整个美丽的夜空,有着大家的陪伴,生活,才是真正的生活。
有你的陪伴,成长路上不孤单。
她叫李佳蕾,是我的小学同学,初中又很荣幸的分到了一个班,还成为了同桌。缘分可真是美妙的东西啊!就像她的名字一样,她的性格就像是春天里绽放着的花朵,她向来是个谐星,所以大家都说,李佳蕾哪天要是不开心,天都可能会塌下来。
她很有数学天分,而我恰恰相反。数学老师很喜欢她,这一直让我打心眼儿里羡慕和嫉妒。
不久前,数学老师结束了第十五章的课程,要来一次小测试,我不禁担惊又受怕,而蕾蕾不但没什么反应,反而很开心罢。考试中,我一直都在不停不停的计算,整整写满了两张草稿纸,而下课后,看她的却只有一张多一点点……
一段时间后,分数出来了,她毫不担心的去讲台上把自己的试卷拿回来,可能正如她意,她笑得就像个八百斤的孩子一样,和一旁失落的我形成了鲜明的对比,是的,数学一直是我内心的一块荒芜的地方,这次啊,又没考好。
想着想着,手臂一不小心碰到了手边的水杯,“啪嗒”一声落在了地上,这沉重的一声也击在了我的心上,弯下腰去捡,不知怎的,忽然就控制不住自己的情绪,眼泪就一滴一滴的掉了下来。“我在数学老师心中的地位又掉下去了吧?”“为什么总是这样,再怎么认真去做也是这样……”心中不免有一万个想法。这时,可能蕾蕾感觉我捡水杯都快捡了“一年”了,于是也蹲下来,后来发现我哭了,赶紧问我怎么了,当她看到我手里攥着的那张破皱的试卷时,立马就知道是怎么回事,她笑着对我说:“别哭了,不就是没考好吗,下次再努努力不就行了嘛,来,讲个笑话哈,我的外号叫噗呲,你知道为什么吗,因为我有两个好闺蜜,一个叫噗噗,一个叫呲呲!”她自己在那笑着,看到我还是一脸严肃的在那儿时,她才一本正经的把我拽起来,对我说:“就这点事不值得你哭,你哪个题不会,我教教你。”她看了看我的试卷后又说:“就这点事啊,简单!我说一步你写一步,第一项,先解设甲乙……”看着她认真时候的样子,我的嘴角不禁上扬,在最美的时光遇见了你,真好。
蓝天有了白云的陪伴才不空洞,星星有了月亮的陪伴才不孤单,我有了你的陪伴才更幸福。成长路上不会一帆风顺,但有你的陪伴,风雨过后定会有彩虹!