听着悠扬的音乐,思绪在平静的溪流上微微荡漾,我乘一叶扁舟行驶在河流中央,仿佛又看见了繁茂、遒劲的杏树正冲我招手,仿佛又闻到那金黄的杏子正散发着扑鼻的芳香。
冬去春来,老家的那棵杏树依旧浓郁。爷爷很爱那树,因为它会结出很多很甜的杏子。树干上面那粗糙的纹路,像极了爷爷额上深深浅浅的皱纹。曾记得爷爷在树下陪我下棋,陪我玩闹,光般的岁月一晃而过,我已和爷爷相别多年,那棵杏树一直像爷爷一样,陪伴我度过一段别样的青春。杏树是爷爷的陪伴。
时光飞逝,它不仅是我的亲人更是我的朋友。在单薄的年纪,是它充实了我那并不张扬的青春。当我遇到不开心的事,都会毫不避讳的告诉它。曾记得,我与一个朋友闹矛盾,自己在心里质问我们的友谊,难道那么多美好的回忆还经不起挑拨离间吗?我站在树下,问道:”难道是我错了?”微风吹动树叶沙沙作响。它用自己独特的方式在美丽的青春岁月中,陪伴着我。杏树是朋友的安慰。
光阴荏苒,它似乎通灵性,总无微不至的关心着我。当我故意与妈妈呕气,不愿和她说话,自己也不吃饭,我就坐在杏树下,肚子却咕咕直叫,这时它故意摇动枝干,示意我向上看,对呀,一树金黄的杏子我怎么给忘了呢?我飞奔到楼上,摘下几个杏子放入嘴中,顿时,一股蜜流涌上心头。下楼后,我看见树下多了个小方桌,桌上摆着几个家常小菜,望着妈妈在厨房忙碌的身影,眼泪顺脸颊淌下,顿时口中的杏子又多了一种味道,不仅是甜蜜更是幸福。杏树是妈妈的关爱。
它年复一年地结出金黄的杏子,从未间断。暴风雨中,它挺拔直立坚韧不屈;满天飘雪,她不畏严寒,傲然生存。它已显苍老,但它仍用自己的果实,回报人类对他的恩德,我并不在乎它的果实是否美味,只要它能一直安在,守候便是最好。站在树下回忆起多年的陪伴,无声的安慰,细微的关爱,心中感慨万千,那份温馨,那份感动,将成为我的青春中最美好的记忆。青春,正是因为有你的陪伴一一杏树,而变得更加绚丽多姿!