有你陪伴真好作文600字
生活中,有的人合群,有的人不合群;有的人有知心的朋友,有的人却孤单一人;有的人需要陪伴,有的人不需要,只想自己静静。每个人都有自己不同的生活,不同的想法。
在学校早读的时候,是你陪着我;当我要阅读是,是你陪着我;当我要写作时,也是你帮助我。每当我需要你的时候,你都会出现在我的身边。从幼儿园开始,我就慢慢认识了你,到后来跟你越来越熟悉,越来越分不开了,到了小学,我就更加需要你了,不懂的地方要翻开去看;要背的知识也很多,要抄的知识、笔记也很多,都需要你的帮忙。
当我不开心的时候,我只要一看你,就会沉浸在你的世界,无法自拔,因为里面的世界真的很美很美,虽然是虚构的。每次我无聊的时候,都会把你拿出来读上几页,在你的世界中,我可以学到在生活中学不到的知识,可以扩大我的脑力,你可以帮助我的学习,每当我遇到很难的题不会解时,都会把你搬出来,一看到你,我的思维马上就变快了。
一直陪伴在我身边的人就是你—书本。有了你,我认识了很多的名人、诗人以及伟大的作家,从幼儿园、小学、初中、大学你都会陪在我的身边。不知道为什么,有很多人不喜欢你,不需要你,更可恶的是有的人还会把你撕成一张一张的,拿去折纸飞机。记得有一次,在班级里时,我的同桌很调皮,他故意把我最喜欢的一本书给撕掉了,事后还装作什么事也没有发生过一样,看着你这样被无情地撕掉,我心里隐隐刺痛,心想就算不喜欢,也不用这样虐待书本吧。
书在我的人生中充当了一个家长的身份,没有书的帮助,就不会有现在成绩优异的我。因此,我想对书说一句:有了你我的人生过得很充实,有你陪伴真好!