陪伴的声音作文700字
我喜欢听歌,尤其喜欢听原创歌曲。因为在我看来,词曲声三者相互融合,不可分离。原创歌曲中的感情在歌手自己的诠释下像深巷的老酒,又像山巅盛开的狂花。让人感动得绵延又热烈。
她住在七月的洪流上
陈粒,在纷乱的人间洒脱得像一粒尘粒。第一次认识她,她只有寥寥粉丝。她在台上弹吉他,光着脚在台上唱,在台上笑,在台上哭。她一开口万物俱静,有一个世界叫陈粒的世界。她的声音像来自草原的呐喊,落拓又潇洒。他唱“四海好大,有时我也怕”,也唱“天台倾倒理想一万丈”。她的酷像暗夜里的萤石,神秘、优雅,让人心生敬畏的同时又不禁感叹。她拥有奇妙能力,走过万乡,躺在芳草地上,做自己的妙龄童。
你有一个故事还未听
第一次认识李荣浩是在《我是歌手》的舞台上。一首《笑忘书》如自言自语,直抵人心。王菲的《笑忘书》自带仙气,那种声音像琉璃,像彩云,生怕会吹散它,会打碎它。而李荣浩的声音,像有一个人在你面前讲故事。这个人自嘲般的叙说,所有不如意都化成了嘴角苦涩的笑。手里的啤酒翻腾着泡沫,故事说完,一饮而尽。他自语道:我知道万事皆有不如意,可我依然爱你。
他是柠檬气泡水
他是新人歌手吴青峰,也是一代人的青春苏打绿的主唱吴青峰。我猜他是个敏感的人,会在街上放声大哭的那种敏感。这种敏感在他的歌声里毫不掩饰,一触即发。他的歌一入口就激起气泡,辛辣,在舌尖跳动又转瞬而逝。留下舌尖的酸,齿间的甜。他的高音唱得人撕心裂肺,他不是在唱歌,他是在发泄。他在雨中奔跑着哭泣。他的尾音又告诉世界,已放下,不打扰。他的欢快,简单又明媚。像阳光下孩子的衣摆一跳一跳,让人不自觉就跟着笑了,笑得眼角弯弯。他的声音像一杯柠檬气泡水,是夏天的期盼,也是冬天的清苦。
也许再过几年,我会喜欢别的歌手,听风格截然不同的歌。但这些声音陪我走过了最好的青春,也将成为珍贵的记忆。