暖暖的陪伴作文600字
冬天有的,是那寒风、枯枝、白霜。我们却是暖暖的。
五点半的衡实操场,空无一人,天色昏暗,只有五星红旗在随风飘舞。时不时传来几声鸡啼,“三更灯火五更鸡,正式男儿读书时”,我突然想到这样一句。五点四十,操场上出现了人影,影影绰绰的,我知道那里一定有我们的“老班”。五点四十五,班中的人基本已经到齐。“老班”提醒我们要大声背书,提高效率。虽然已是寒冬,连小草也被冻得钻进了土地。但是有了“老班”暖暖的陪伴,我们的心也变得暖洋洋的。
前一段时间,“老班”生病了,咳得厉害。但您仍是第一个站到操场上的那一个。您不仅不休息反而每日提醒我们要“多穿一点儿”,“多喝热水”,“学会照顾自己”,“老班”给予我们暖暖的陪伴。
还记得那次,上体育课时,我们班有一个同学摔倒了,受了伤,去找您。您当时正在跟家里通电话,正跟家里交代着一些事情。您看到我们慌张的神情,没说一句告别的话,就立即挂了电话。您快速了解完情况,立即奔向医务室。您急切的询问医生情况,耐心的安慰受伤的同学并及时通知了家长。后一直在医务室陪伴在受伤同学的身边。直到受伤学生的家长来了之后,您才离开。“老班”啊,您把几乎所有的陪伴都给了我们。
早读时,黑板上您亲自书写的励志名言;上课时,从后门窗户透过的“微微一笑”;自习课时,那熟悉的轻咳……都是您对我们的暖暖陪伴。
这个寒冷的冬季,有了您的陪伴,我们在来年一定会一展芳华!